Четверг, 14 Ноября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино

25 Февраля, 2019

Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино

Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино

Президент США Дональд Трамп удостоился двух антипремий «Золотая малина» (Razzie Award), сообщает Reuters. Статуэтки в форме ягоды традиционно вручают за наиболее сомнительные достижения в кинематографе. Таким образом за день до вручения «Оскара» эксперты, как правило, отмечают худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню, а также фильм года.

Американский лидер свою «награду» получил за участие в консервативных документальных фильмах 'Death of a Nation' режиссера Динеша Д'Соузы и 'Fahrenheit 11/9' Майкла Мура. В обеих картинах президент сыграл сам себя, уточняет USA Today. За эти работы Трамп удостоился звания «худший актер» и, согласно заявлению организаторов, вместе со своей «бессменной мелочностью» выиграл в номинации «худший актерский дуэт».

Антипремию как худшая актриса второго плана в свою очередь получила старший советник президента США Келлиэнн Конуэй. Ее жюри также отметило за фильм 'Fahrenheit 11/9'. В этой номинации с ней соперничала супруга американского лидера Мелания Трамп (награду для аутсайдеров кинематографа она могла получить за участие в этой же ленте).

Фильм Майкла Мура, о котором идет речь, был снят в 2018 году. В его названии содержится несколько отсылок – к роману-антиутопии Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», дате подведения итогов выборов президента США в 2016 году (9 ноября), а также другому фильму Мура (его режиссер снял в 2004 году) – 'Fahrenheit 11/9'. В последнем режиссер критически высказывался о политике президента Джорджа Буша-младшего и говорил о его причастности к теракту в башнях-близнецах 11 сентября 2001 года. Лента 'Fahrenheit 11/9' в свою очередь рассказывает о президентских выборах 2016 года в США и последовавшим за ними президентстве Трампа.

В картине Death of a Nation Динеша Д'Соузы, за участие в которой эксперты «Золотой малины» также отметили Трампа, режиссер исследует и сравнивает США при Аврааме Линкольне и нынешнем главе государства.

Последний при этом прежде уже являлся обладателем «Золотой малины»: статуэтка была ему вручена как «худшему актеру второго плана» за фильм 'Ghosts Can't Do It' (1989). Прежде антинаграду среди американских политиков получали Джордж Буш-младший, бывший глава Пентгона Дональд Рамсфелд и экс-помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. Все они также были отмечены как участники фильма Мура. Антипремий все удостоились в 2005 году за участие в ленте 'Fahrenheit 11/9'.

Источник: РБК

Просмотров: 1126

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА