-->
Воскресенье, 2 Октября 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На фоне расистского скандала с «Оскаром» Американская киноакадемия разнообразила состав совета директоров

17 Марта, 2016

Режиссер Реджинальд Хадлин.

Режиссер Реджинальд Хадлин. Фото: Э.Гибсон III/Getty Images.

Американская киноакадемия начала выполнять обещания, данные в связи с бойкотом премии "Оскар" чернокожими актерами, – провести необходимые реформы, в том числе в отношении состава ее членов...

В состав совета директоров Американской киноакадемии, руководство которой все еще пытается замять последствия скандала с последним "Белым Оскаром", вошли чернокожий режиссер Реджинальд Хадлин, латиноамериканский писатель Грегори Нава и художник-мультипликатор азиатского происхождения Дженнифер Ю Нельсон.

Кроме того, Американская киноакадемия извинилась за поведение ведущего церемонии "Оскар" Криса Рока, допустившего в ходе церемонии шутки в адрес азиатов.

Отметим, что чернокожий ведущий "Оскара" комик Крис Рок подавляющее большинство своих шуток в ходе церемонии посвятил высмеиванию расовых предрассудков, а также тех людей, кто готовы усмотреть расовые предрассудки в любой шутке.

Напомним, что номинанты на "Оскара" были объявлены 14 января и сразу после этого на академию обрушилс шквал критики и упреки в ограничении прав и возможностей "цветных". СМИ подчеркивали, что , среди двадцати претендентов на золотые статуэтки в актерских номинациях уже второй год подряд фигурируют лишь "белые" артисты.

Несколько чернокожих знаменитостей публично отказались участвовать в церемонии вручения "Оскаров", которая пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе. В их числе режиссер Спайк Ли и Джада Пинкетт-Смит, супруга актера Уилла Смита, которая утверждала, что цветных актеров используют для развлечения гостей, но их артистические достижения признают редко".

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3819

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА