-->
Четверг, 11 Августа 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В мире моды назревает война – Милан и Париж угрожают срывом Недель моды

18 Октября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Дефиле на неделе моды в Милане.

Дефиле на неделе моды в Милане. Фото Christophe Simon/AFP/Getty Images via guardian.co.uk

Индустрия моды в панике: из-за строптивости итальянцев и французов, под угрозой срыва оказались Недели моды в следующем году, а с ними – и миллиарды долларов упущенных прибылей. Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж лихорадочно пытаются согласовать расписание Недель.

В 2008 году города-организаторы популярнейших мероприятий, на которых старые модельеры могли показать свои модели прет-а-порте хорошо платящей публике, а начинающие модельеры получали шанс выбиться в люди, договорились, что первая Неделя будет проходить в Нью-Йорке с 13 сентября, вторая – в Лондоне, а уже за ними последуют Недели в Милане и Париже. 

Но Милан и Париж почему-то решили, что эта договоренность – не постоянная, а лишь на три года. Camera Nazionale della Moda Italiana, итальянский синдикат домов моды, назначил Неделю моды в Милане в 2012 году на 19 сентября, а затем Federation de la Couture du Pret-a-Porter постановил о проведении Недели моды в Париже с 25 сентября. 

Другими словами, получилось наложение дат, и глянцевым журналам, телеканалам, рекламодателям, критикам и просто любителям моды придется выбирать, какой из Недель они отдадут предпочтение: нью-йоркской или миланской, лондонской или парижской?!

Такое распыление чревато гигантскими убытками, особенно для Нью-Йорка и Лондона.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4573

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА