Четверг, 9 Июля 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Детские площадки нового поколения, развивающие воображение

19 Июня, 2013

Детская площадка нового поколения The Imagination Playground на Манхэттене.

Детская площадка нового поколения The Imagination Playground на Манхэттене. Фото с сайта glenwoodnyc.com

Детские площадки должны развивать воображение детей – с таким девизом парковое управление Нью-Йорка переделало и обновило уже 50 городских площадок – исключительно по последним дизайнерским тенденциям.

Качели и площадки для игры в мяч – элементы традиционного парка – постепенно уходят в прошлое. «Старомодный парк – это асфальт и стальные качели. Сегодня мы вышли за подобные рамки», – говорит профессор городского планирования Нью-Йорка Митчелл Мосс.

Игровые домики, вращающиеся блюдца, канаты и сетки – вот последний писк оформления детских площадок. К тому же проекты для них готовят известные архитекторы современности.

К примеру, на Площадке Воображения (The Imagination Playground) в Бёрлинг Слип на Нижнем Манхэттене архитектор Дэвид Рокуэлл подготовил для детей сотни отдельных синих элементов абстрактной формы. Ребята могут компоновать из них любые фигуры по своему желанию. «Детям необходимо получать кайф от собственных возможностей. На этой площадке я буквально отобразил их потребность создавать предметы без четко заданной формы и структуры», – говорит Рокуэлл.

«Продвинутые» площадки теперь есть в каждом боро. К примеру, площадка на Хестер Стрит в парке Сары Рузвельт выполнена в Азиатском стиле, площадка в Дамбо возле Бруклинского моста – на корабельную тематику. А площадку в Рейни Парк на Лонг Айленде японский мастер Исаму Ногути оформил с элементами ландшафтного дизайна.

В тени Метрополитен-музея в Центральном парке дети развлекаются на Древней площадке: играют с пирамидами, снуют по лабиринтам секретных проходов. «Пускай представляют, что это замок или что-то другое. Воображение – вот что важно», – говорит 77-летная Элис Арагонс, которая приводит на Древнюю площадку свою 8-летнюю внучку Софию.

Площадка в парке Гантри-Плаза на Лонг-Айленде создает для детей «абстрактные ландшафтные формы», говорит дизайнер Терри-Ли Бюргер. Она открылась в 2010 году и представляет собой красную башню из канатов и веревочных лестниц. Бренда Гресс каждый раз радуется за свою 5-летнюю дочку Саншайн, когда та взбирается на верхушку башни. «Она просто расцвела, – говорит Бренда. – Она выросла из очень неуверенной в себе девочки в независимого ребенка. Она научилась пробовать новое».

Правда, площадок в классическом стиле в городе пока что большинство (165 из 215). По данным паркового управления, на постройку и обновление всех городских площадок за последние 5 лет было потрачено $245 млн, из них $120 млн – на площадки в новом стиле.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 6847

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА