Четверг, 20 Июня 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Диетолог ел «джанк» и похудел!

9 Ноября, 2010, Марина Потемкина

Фото со страницы Professor Haub's diet experiment на FB.

 

Каждый школьник знает, что за невоздержанным употреблением конфет, печений, шоколадных батончиков, фруктовых плиток и прочего «джанка», следует ожирение, диабет, мучительная жизнь и скорый уход из нее.

Профессор-диетолог Марк Хауб из Университета штата Канзас составил себе рацион питания, на две трети состоявшего из «джанка». В течение 10 он похудел на 27 фунтов. При этом его «плохой» холестерин  (LDL) сократился на 20%, а хороший (HDL) поднялся на 20%. Уровень триглицеридов (формы жира) упал на 39%. Инлекс массы тела, который опеределяет степень ожирения, упал с 33.4 до 24.9. Показатель 30-34,9 свойственен для первой степени ожирения. 24,9 составляет норму.

После эксперимента профессор весит 179 фунтов.

Перед тем, как перейти на джанк-диету, 41-летний Хауб следовал типовым рекомендациям поборников здорового образа жизни – ел много овощей и фруктов, продукты из зерновых низкой степени обработки и изредка позволял себе пиццу. 

Хауб считает, что проблема не в качестве каллорий, которые потребляет человек, а в их колличестве. Сев на диету, Хауб сократил уровень потребления каллорий с 2600 до 1800 в день. В его рацион входили печенья Oreo, чипсы Doritos и сухие закуски типа Hostess и Little Debbie, от которых добропорядочные родители берегут своих детей, как от чумы.

Хауб никому не рекомендует следовать его примеру, потому что не знает, какие процессы стоят за явным улучшением его физического состояния. 

Помимо «джанка» Хауб принимал мультивитамины и пил протеиновый коктейль. В течение дня он съедал банку консервированных бобов и три-четыре стебля сельдерея. 

Хауб указывает, что его диета – типичная для многих людей, которые живут вдали от продуктовых магазинов, редко занимаются приготовлением пищи из свежих продуктов и полагаются на пищевой эрзац, которым пестрят полки самых дешевых лавок.

Профессор делает вывод: «Хотя общественное мнение настроено на безжалостную войну со сладостями, проблема не в их вредоностности, а в количестве их потребления. Начисто отказываться от сладостей совсем необязательно».

Хауб добавляет, что похудение вызвало улучшение состояния его здоровья, но говорить о долговременном оздоровительном эффекте употребления продуктов, изобилующих сахаром и углеводами, нельзя.

Хауб провел свой эксперимент для студентов и делился своим состоянием на протяжении всех 10 недель на открытой для всех пенрсональной странице в Фейсбуке Professor Haub's diet experiment.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5944

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА