-->
Пятница, 12 Июля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Любителя музыки оштрафовали на $675 тысяч за пиратскую загрузку музыкальных файлов из интернета.

20 Сентября, 2011, Вадим Ярмолинец

28-летний студент-физик из Бостона Джоэл Тененбаум

28-летний студент-физик из Бостона Джоэл Тененбаум. Фото с сайта chronicle.com

28-летний студент-физик из Бостона Джоэл Тененбаум любит музыку. Ему придется расплачиваться за эту любовь дорогой ценой. Меломана приговорили к уплате 675 тысяч долларов за пиратскую загрузку музыкальных файлов из интернета. Студент нанял адвоката, который добился снижения суммы штрафа вдесятеро. Согласно следующему решению суда Тененбаум мог отделаться от истцов 67 тысячами «зеленых». В качестве истцов выступила профессиональная организация музыкантов Recording Industry Association of America (RIAA), защищающая их авторские права.

Не удовлетворенная решением апелляционного суда нижней инстанции, названная организация обратилась в федеральный апелляционный суд и судья Сандра Линч приняла решение о том, что сохранить сумму штрафа в ее первоначальном объеме. Студент должен заплатить 675 тысяч долларов.

Юристы Тененбаума строили свою защиту на том, что федеральный закон об авторских правах, а также закон о предотвращении кражи информации в цифровом формате – Digital Theft Deterrence Act не действуют против индивидуальных потребителей.

Юристы, представляющие права музыкантов, заявили, что экономический эффект массовой пиратской загрузки музыкальных файлов значительно больший, чем это представляют себе те, кто время от времени может совершить одну-другую пиратскую загрузку. 

Федеральный апелляционный суд также постановил, что судья Нэнси Гертнер не имела законных полномочий для того, чтобы снижать сумму штрафа.

Напомним, что впервые тема о нарушении авторских прав при обмене музыкальными файлами в цифровом формате поднялась в дни существования бесплатного обменного портала Napster. В числе первых музыкантов, которые вступили в поединок с пиратами, была рок-группа Metallica. К ней присоединились другие исполнители и при активном содействии Recording Industry Association of America Napster закрыл пиратскую главу своей истории. Портал начал торговать музыкальными файлами, делая соответствующие отчисления обладателям авторских прав. Однако пиратская загрузка файлов с других сайтов не прекратилась, равно как и борьба с пиратами.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4457

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА