Среда, 2 Декабря 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Apple заплатит $113 миллионов за урегулирование расследования в 34 штатах о замедлении работы айфонов

20 Ноября, 2020

Apple заплатит $113 миллионов за урегулирование расследования в 34 штатах о замедлении работы айфонов. Фото: yahoo.com

Apple заплатит $113 миллионов за урегулирование расследования в 34 штатах о замедлении работы айфонов. Фото: yahoo.com

Apple согласилась заплатить 113 миллионов долларов для урегулирования претензий со стороны 34 штатов США, связанных с намеренным замедлением работы старых айфонов. Об этом сообщил генпрокурор Аризоны Марк Брнович.

Аризона, Индиана и Арканзас возглавляют расследование в отношении Apple. Урегулирование в рамках расследования не означает признание вины со стороны корпорации.

Как сказано в заявлении Брновича, Apple, скрыв проблемы с батареями айфонов и снизив производительность старых моделей, получила дополнительную прибыль от продажи других своих смартфонов.

Штату Аризона Apple, по условиям соглашения, заплатит пять миллионов долларов. Также компания должна будет «предоставлять потребителям правдивую информацию о состоянии батареи iPhone, производительности и управлении питанием».

«Apple должна предоставить эту важную информацию в различных формах на своем веб-сайте, в примечаниях при установке обновлений и в самом пользовательском интерфейсе iPhone», — говорится в заявлении Брновича.

В марте 2020 года Apple согласилась заплатить 310-500 миллионов долларов по искам, поданным с 2017-го по 2018 год владельцами айфонов. Сумма 310 миллионов долларов — минимальная, которую Apple придется выплатить. Окончательная зависит от количества заявлений. Процесс еще не закончился, 4 декабря 2020 года состоится очередное заседание.

Источник: Meduza

Теги: Apple

Просмотров: 541

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА