Пятница, 30 Октября 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хакеры украли у Sony личные данные 100 миллионов клиентов

4 Мая, 2011, Новостная служба RUNYweb

 На прошлой неделе Sony внезапно отключила Playstation Network, которая не работает до сих пор.

На прошлой неделе Sony внезапно отключила Playstation Network, которая не работает до сих пор.

Десятки миллионов пользователей Playstation Network (PSN) и Sony Entertainment Online (SOE) хотят видеть головы руководства компании на крепостной стене: хакеры преодолели все хитроумные системы защиты Sony и похитили личные данные - включая номера кредиток - более чем 100,000,000 клиентов компании!

Компанию Sony настигла плохая карма: компания, попавшаяся на тайном заражении клиентов вирусом, специально созданным придворными хакерами компании для контроля авторских прав на музыку, сама стала жертвой хакеров. На прошлой неделе Sony внезапно отключила Playstation Network, которая не работает до сих пор. Как выяснилось, причиной был взлом системы безопасности и похищение личных данных 77 миллионов владельцев приставок Sony Playstation, включая: полные имена, адреса, телефоны и даже номера кредитных карт.

Руководство Sony принесло свои извинения миллионам разъяренных пользователей, и заверило их, что на самом деле все не так серьезно, как им кажется: мол, номера кредиток хранятся в зашифрованном виде и код навряд ли будет взломан. В это, однако, мало кто верит: на этой неделе стало известно, что хакеры также проникли в систему Sony Entertainment Online и похитили данные еще 25 миллионов пользователей, наплевав на все системы защиты и шифры!

Ситуация настолько серьезна, что вдело вмешались власти: коннектикутский сенатор Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) связался с местным окружным прокурором и ведет переговоры о возможных коллективных исках против Sony. ФБР начало расследование по факту взлома серверов Sony.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3119

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА