-->
Воскресенье, 26 Мая 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Конгрессе создают рабочую группу по вопросам законодательства в сфере искусственного интеллекта

20 Февраля, 2024

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон и лидер демократического меньшинства в Палате Хаким Джефрис. Фото: AP

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон и лидер демократического меньшинства в Палате Хаким Джефрис. Фото: AP

Группе поручается подготовить доклад и рассмотреть защитные механизмы в данной сфере

Лидеры Палаты представителей заявили во вторник, что формируют двухпартийную рабочую группу по вопросам законодательства в области искусственного интеллекта (ИИ).

Усилия Конгресса по принятию закона, касающегося искусственного интеллекта, пока не привели к ощутимым результатам, несмотря на многочисленные форумы на высшем уровне и законодательные предложения, выдвинутые в нынешнем году.

Спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон и лидер демократического меньшинства в палате Хаким Джеффрис заявили, что целевой группе будет поручено подготовить всеобъемлющий доклад и рассмотреть «защитные механизмы, которые могут быть уместны для защиты страны от существующих и возникающих угроз».

Этот вопрос привлек внимание общественности после того, как в январе были зафиксированы робозвонки, имитирующие голос президента Джо Байдена и пытающиеся отговорить людей от голосования за него на демократических праймериз в Нью-Гэмпшире.

В этом месяце Федеральная комиссия по связи постановила, что звонки с голосами, сгенерированными искусственным интеллектом, являются незаконными.

Доклад рабочей группы будет включать «руководящие принципы, перспективные рекомендации и двухпартийные политические предложения, разработанные в ходе консультаций с комитетами» Конгресса.

Джеффрис констатировал, что «развитие искусственного интеллекта... представляет собой уникальный набор проблем, и (на пути его разработки) необходимо поставить... преграды, чтобы защитить американский народ».

В октябре президент Байден подписал указ, направленный на снижение рисков, связанных с искусственным интеллектом. В январе Министерство торговли заявило, что предлагает обязать американские компании, предоставляющие услуги облачных сервисов, определять, получают ли иностранные организации доступ к американским центрам обработки данных для обучения моделей ИИ.

Конгрессмен-республиканец Джей Обернолт, возглавляющий рабочую группу (в ее состав входят 24 человека), заявил, что в докладе будут подробно описаны «регулятивные стандарты и действия Конгресса, необходимые для защиты потребителей и стимулирования постоянных инвестиций и инноваций в ИИ».

Сопредседатель группы от демократов Тед Лью подчеркнул: вопрос в том, как сделать так, чтобы ИИ приносил обществу пользу, а не вредил ему.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 463

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА