-->
Среда, 28 Февраля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Случаи домашнего насилия в городе Нью-Йорке выросли по данным за прошлый год на 12,3%.

4 Августа, 2011, Марина Потемкина

Случаи домашнего насилия в городе Нью-Йорке выросли по данным за прошлый год на внушительные 12,3%.

Случаи домашнего насилия в городе Нью-Йорке выросли по данным за прошлый год на внушительные 12,3%.

Случаи домашнего насилия в городе Нью-Йорке выросли по данным за прошлый год на внушительные 12,3%. Эта печальная статистика позволяет высказать предположение, что необычно высокий уровень безработицы привел к тому, что жены и подруги жизни  стали видеть своих мужей и партнеров чаще, чем в лучшие экономические времена. Те проводят дома по меньшей мере на восемь часов в сутки больше, при этом пребывают не в самом лучшем расположении духа. 

За прошлый год полиция получила 28 938 вызовов в связи со случаями применения физического насилья между «интимными партнерами». В 2009 году таких случаев было 25 761. Данные предоставлены администрацией штата.

В числе пострадавших членов семьи часто оказываются дети, но побои, причиненные мужьями женам и любовниками любовникам – самая распространенная форма насилья. В этой сфере рост преступности составил 17,3%.

Больше всех достается подругам жизни неуравновешенных бруклинцев. В прошлом году в этом городском районе зарегистрировали  9 530 таких инцидентов. Рост составил 9,8% по сравнению с предшествующим годом. More

Помимо экономических факторов на изменение статистики повлияли перемены в юридической трактовке отношений между партнерами. До 2008 года законы о преследовании виновных в случаях домашнего насилья распространялись только на супругов или бывших супругов. Неженатые партнеры могли жить под одной крышей и иметь общих детей, но не подпадали под действие этого закона. Сейчас все живущие вместе получили статус «интимных партнеров» и закон о домашнем насилье распространяется на них. В списке тех, кого он охватывает: традиционные супруги, однополые партнеры, подростки и даже те, кто только начал встречаться и еще не живет под одной крышей.

Представитель городской полиции Пол Браун объясняет: «Раньше кто-то мог побить девушку, с которой встречался, но это не считалось домашним насильем. Теперь считается». 

Руководитель службы помощи бездомным Safe Horizon Натаниэл Филдс говорит, что изменение юридического трактования такого рода конфликтных ситуаций не может исчерпывать всех проблем, стоящих за случаями насилья. В расчет должно быть взято очевидное изменение экономической ситуации и уровень безработицы, который в отдельных районах города вдвое превышает общенациональный уровень.

В 76% случаев речь идет об избиении партнера, в 19% о повторных случаях избиения, в 5% о сексуальном насилье.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 6917

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА