-->
Суббота, 10 Апреля 2021
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Алла Лисовецкая помогла сотням семей русскоязычных иммигрантов

3 Марта, 2012, Неля Слоним

Слева-направо: Рабай Хект, Алла Лисовецкая, Людмила Овтен, Ольга Подлубная, Михаил Файнер

Слева-направо: Рабай Хект, Алла Лисовецкая, Людмила Овтен, Ольга Подлубная, Михаил Файнер

Сегодня, когда в тисках экономического кризиса, оставаться «на плаву» становиться всё сложнее, я почти ежедневно размышляю над значением слова ДРУЖБА.

На память приходят немудрёные и безхитростные куплеты из детских песенок, которыми так славятся наши старые  добрые мультики: «Нужным быть кому-то в трудную минуту, вот, что значит – настоящий, верный друг»… Как все просто и безоблачно было в том, далеком беспроблемном детстве, где не было безработицы и болезней, где солнце всегда было оранжевым, где нас не беспокоили платежи за квартиру и свет, а визит к зубному врачу был только неприятной необходимостью и цена ему была – наши страхи. Материальные проблемы уже появились во взрослом настоящем... 

А трудные реалии – это ежедневные головоломки сложных житейских комбинаций -  решения проблем нашего бытия. 

Уровень жизни стремительно падает, но нужно жить и оставаться на плаву. И, если вы еще достаточно молоды и крепки, то “выплывать” в сложных ситуациях, вы сможете. А как быть тем, кто уже не так молод и силен, не так оптимистичен? Я говорю сейчас о пенсионерах, испытывающих на себе все тяжести сегодняшнего бытия. И что делать детям из малообеспеченных семей, или семей, где родители потеряли работу. 

Конечно, кто-то возразит, существует система государственной социальной помощи, поддерживающая людей в трудные моменты жизни. Вот только в условиях экономической нестабильности и финансовых катаклизмов, социальное пособие не поспевает за безудержным ростом стоимости жизни, его катострофически не хватает на простое существование.  

Учитывая эту проблему, руководители и сотрудники благотворительных организаций находятся в постоянном поиске  дополнительных источников финансирования для помощи малоимущим клиентам. Еврейский Совет Канарси (JCC of Canarsie) помогает сотням семей русскоязычных иммигрантов, проживающих в районах Старретт Сити и Канарси: одни потеряли работу, другие ищут возможной поддержать собственных детей и внуков, выброшенных за борт стихией бушующего экономического кризиса, кто-то просто нуждается в моральной поддержке, - всем оказывается посильная помощь...

А проблемы, как известно, всегда взаимосвязаны. Простой пример: потеря работы родителями оборачивается для детей лишением возможности посещать различные кружки и секции, проводить каникулы в летних лагерях. Экономические проблемы “выталкивают” многиx детей на улицу. Полагаю, о последствиях говорить излишне.

И все можно было бы воспринимать в темных тонах, если бы жизнь не дарила нам радость под названием “Дружба”. И вновь из того, далекого прошлого, всплывают простые и по-детски доходчивые слова: «..Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот, что значит – настоящий, верный друг»… 

Эти строки Михаила Пляцковского, как нельзя лучше характеризуют большого друга Еврейского Совета Канарси Аллу Лисовецкую. Думаю, что представлять Аллу дополнительно даже нет надобности. Молодая, энергичная, инициативная. 

О её неутомимой общественной и благотворительной деятельности, стремлении быть нужной и полезной тем, кто в этом особенно нуждается, ходят легенды, хотя сама Алла Лисовецкая, в силу собственной скромности, старается лишний раз промолчать о соственных заслугах...   

Только благодаря её мудрому совету Еврейский Совет Канарси обратился за помощью в  “The York Children’s Foundation” - благотворительную организацию, работающую под патронажем “The Matthews Casket Division”, и стал номинантом большого денежного гранта.                            

У многих, вероятно, возникнет скептическое, мол, какое отношение к проблемам и нуждам детей имеют те, кто занимается таким печальным делом, как ритуальный сервис?  Оказывается, самое прямое. Люди, понимающие горе, любят и ценят жизнь, как никто другой осознают непреложную истину: добро надо делать здесь и сейчас, потом будет поздно...   

Полученные деньги скрасят жизнь пожилым и дадут возможность лишний раз порадоваться семьям, которые смогут поехать на бесплатные экскурсии, посетить концерты и лекций. И тогда бремя будней станет не таким тяжелым...

И вместо высокопарных слов благодарности в адрес всех тех, кто от души и по зову сердца оказывает безвозмездную финансовую помощь благотворительным организациям, напомню валикую мудрость Соломона: «Дающий нищему не обеднеет».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4945

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА