-->
Пятница, 24 Мая 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор за массивное сокращение бюджета школ и Медикейда

1 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото с сайта frumforum.com

 

Свое выступление перед легислатурой о бюджете на новый финансовый год губернатор Эндрю Куомо предварил публикацией, которая шокировала многих нью-йоркских законодателей, в первую очередь из окружения лидера демократического большинства в нижней палате Шелдона Силвера. Куомо вскрыл и обнародовал глубоко спрятанную в бюджете штата формулу, по которой многие статьи расходов наращиваются автоматически, поэтому никакие меры по их сокращению не в состоянии остановить рост дефицита, который достиг 10 млрд долларов.

В передовице, появившейся в «Нью-Йорк пост» и ряде политических блогов, Куомо заявил, что законодатели используют трюки, которые бы сделали честь финансистам с Уолл-стрит, с которыми он боролся на посту генерального прокурора штата.

Эти трюки – результат закулисных договоренностей между лоббистами и послушными им законодателями, которые в автоматическом режиме повышают расходы на 13% процентов, что значительно опережает тем роста инфляции. Эти повышения заложены в таких сферах, как школьное образование и программа Медикейд, из-за чего расходы на их содержание растут с катастрофической скоростью.    

«Эта система привела Нью-Йорк на край пропасти, – заявил губернатор. – Благодаря ей, мы стали штатом с самыми большими расходами и самыми высокими налогами. Этому должен быть положен конец».

По словам Куомо, если бы не вскрытая им порочная система, то сегодня бюджетный дефицит не превышал бы одного, от силы – двух миллиардов долларов.

Губернатор считает, что рост бюджетных расходов должен отражать уровень инфляции, реальное число клиентов социальных программ и рост персональных доходов жителей штата.

Как ожидается, в выступлении перед легислатурой губернатор будет говорить о необходимости массовых увольнений служащих учреждений штата и значительного сокращения бюджета школьного ведомства.

Как ожидается, стремление Куомо покончить с нынешней формулой наращивания бюджетных расходов, которая имеет своих защитников, неизбежно станет причиной кровопролитного конфликта с руководством нижней палаты, которая находится под контролем его однопартийцев. Из ближайшего окружения Куомо известно, что о серьезности его намерений говорит стремление в законодательном порядке отказаться от существующей формулы и принять адекватную финансовой ситуации штата.  

В ходе предстоящих бюджетных сокращений город Нью-Йорк потеряет один миллиард долларов. Число сотрудников учреждений штата будет сокращено на 10 тысяч человек. Ожидается закрытие десяти тюрем.  

Глава большинства в нижней палате Шелдон Силвер говорит пока, что «ситуация обязывает законодателей серьезно отнестись к вопросу бюджетных сокращений», но в легислатуре ни для кого не секрет, что Силвер будет основным «тормозом» на пути готовящихся сокращений. Парадоксально, но союзниками губернатора в этой игре становятся не его однопартийцы, а республикнацы, контролирующие после минувших выборов верхнюю палату легислатуры.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 6619

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА