-->
Вторник, 17 Мая 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Блумберг: «Отправьте всех нелегалов в Детройт!»

2 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в передаче «Meet the Press» на телеканалае NBC.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в передаче «Meet the Press» на телеканалае NBC. Фото с сайта nydailynews.com

«Дайте мне толпы ваших уставших и ваших бедных, я отправлю их в Дентройт!» - так можно перефразировать предложение, которое сделал мэр Нью-Йорка Майк Блумберг в передаче «Meet the Press» на телеканалае NBC, посвященной вопросам нелегальной иммиграции.

«Я могу привести вам хороший пример того, как можно решить часть вопросов, стоящих перед Америкой, - сказал Блумберг. - Возьмите Детройт. Город покинут своими жителями. С этим надо что-то делать. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы взмахнул ей и сказал: «Пусть Вашингтон примет закон, который позволил бы всем нелегалам остаться в стране с одним условием: они возьмут на себя обязательство поехать в Детройт на 5-10 лет, и откроют там бизнес, найдут работу, что угодно...»

Детройт стал классическим примером деградации городской жизни в США. За минувшее десятилетие его население сократилось на 25%. 86 700 домов и квартир пустует. Уровень безработицы, по мнению местной администрации, составляет 50%.

«Объявите о принятии такого закона и на следующий день в Детройте соберется полмира, - сказал Блумберг. - Если вы хотите, чтобы вашим детям жилось лучше, чем вам, приезжайте в Детройт! И эта иммиграционная политика не будет стоить федеральному правительству ломанного гроша».

В 50-х годах прошлого века население Детройта превышало два миллиона человек. Сейчас оно составляет 714 тысяч. По официальным данным уровень безработицы в городе составляет 11,1%, но мэр города Дэйв Бинг уверен, что полноценной работы не имеет половина работоспособного населения. Треть живет в нищете.

“Эта страна построена иммигрантами, ¬- заявил Блумберг. - Если мы не будем принимать иммигрантов, мы перестанем быть сверхдержавой».

Блумберг критически отозвался о президентской экономической и иммиграционной политике:

«Я думаю, что президенту следует по-настоящему показать нам, что он  знает о наших проблемах, что он поддерживает тех, кто хочет открывать новые бизнесы и добиваться их процветания. Он должен вселить уверенность в том, что он не будет поддерживать политику, направленную против создания рабочих мест, направленную на то, чтобы правительство решало все людские проблемы».

Интересное заявление от Блумберга, чья администрация всемерно усложняет деятельность нью-йоркских малых бизнесов и поддерживает одну из самых высоких систем налогообложения в стране!     

© RUNYweb.com

Просмотров: 4552

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА