-->
Понедельник, 22 Июля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Город «наехал» на водителей кар-сервисов

16 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

За первые четыре месяца 2011 года инспекторы нью-йоркской Комиссии такси и лимузинов выписали водителям кар-сервисов и лимузинов больше штрафов за посадку пассажиров на улицах, чем за весь 2010 год!

За первые четыре месяца 2011 года инспекторы нью-йоркской Комиссии такси и лимузинов выписали водителям кар-сервисов и лимузинов больше штрафов за посадку пассажиров на улицах, чем за весь 2010 год! Фото с сайта streetsblog.org

За первые четыре месяца 2011 года инспекторы нью-йоркской Комиссии такси и лимузинов выписали водителям кар-сервисов и лимузинов больше штрафов за посадку пассажиров на улицах, чем за весь 2010 год!

Закон запрещает водителям кар-сервисов подбирать пассажиров на улице, как это делают таксисты. Но с начала этого года город решил применить этот закон с полной силой.  В итоге было оштрафовано 3016 водителей. Это на 15% больше, чем за 12 месяцев прошлого года, когда было выписано 2584 штрафов. В 2009 году пострадавших было всего 708 человек. Первый штраф составляет 350 долларов. Второй — 500. Злостных нарушителей могут лишить права работы.

«Нью-Йорк пост» сообщает, что последний рейд Комиссия такси и лимузинов провела в  минувшую среду. Ее инспекторы, изображая из себя простых горожан, останавливали машины кар-сервисов и лимузины на улицах, провоцируя водителей на нарушения, а затем выписывали им штрафы.    

Один из инспекторов поймал за три часа на пересечении Пятой авеню и 55-й стрит 19 водителей.  

Один из них получих попутно второй штраф за то, что говорил по телефону за рулем. Это нарушение обошлось ему еще в 200 баксов.

Другой водитель попытался скрыться с места преступления, увидев удостоверение инспектора Комисси такси и лимузинов, но тот успел записать номера его машины и бедолага получил штраф по почте.

Водители комментриуют эту кампанию по-разному. Одни видят в ней обычное стремление властей выдавить лишнюю копейку из водителей, другие считают, что это лишь часть планомерной кампании по реформе кар-сервисов, которые администрация Блумберга планирует перевести на более подконтрольную работу, как такси. Недавно сообщалось о намерении  продать 1500 медальонов для такси, которые будут работать только в четырех городских районах за пределами Манхэттена.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5330

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА