-->
Понедельник, 15 Июля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новые медальоны и новые штрафы для нью-йоркских таксистов

12 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

Новые медальоны и новые штрафы для нью-йоркских таксистов

Депутаты нью-йоркского горсовета единогласно поддержали инициативу по увеличению штрафа за отказ таксиста отвезти пассажира в любой городской район за пределами Манхэттена. Фото с сайта nydailynews.com

Депутаты нью-йоркского горсовета единогласно поддержали инициативу по увеличению штрафа за отказ таксиста отвезти пассажира в любой городской район за пределами Манхэттена. За первый случай отказа таксист будет  платить 500 долларов, во втором случае его накажут на 1000 долларов. Если в течение трех лет с момента получения первого штрафа, таксист будет уличен в отказе третий раз, то его ждет еще один тысячедолларовый штраф и лишение права водить желтый кэб.

До сих пор первый штраф за отказ выполнить просьбу пассажира составлял 350 долларов, а последующие — 500.

Председатель транспортного комитета горсовета бронксский демократ Джеймс Вакка объясняет: «Мы хотим искоренить распространенную в городе практику — отказ ехать в тот или иной городской район, потому что таксисту выгодней работать в Манхэттене. Люди имеют полное право ехать туда, куда им нужно ехать».

Ожидается, что мэр Майк Блумберг подпишет закон до конца мая и он вступит в силу к концу лета.

Этот же законопроект предполагает боее строгое наказание за обман пассажиров, которые были вынуждены платить по пригородному тарифу. Прошлогоднее расследование выявило, что десятки таксистов преключали счетчики на пригородный тариф, что значительно увеличивало стоимость проезда. Обманным путем они получили у пассажиров в общей сложности 1,1 млн долларов.

Пока что 45 таксистов признали свою вину по этому обвинению и сотрудничают со следствием. Королем мошенников стал Васим Чима, который сбежал из Нью-Йорка, но на днях был арестован где-то на Среднем Западе.

Горсовет также постановил продать еще 1500 такси-медальонов (лицензий на право владения желтым кэбом) для работы в Бруклине, Бронксе, Квинсе и на Статен-Айленде. Условием для владения такого медальона станет запрет на работу в Манхэттене. Согласно новым правилам, таксист будет иметь право отвезти пассажира, скажем, из Бруклина в манхэттенский Линкольн-центр, но он не будет иметь права подобрать пассажира возле Линкольн-центра и отвезти его обратно в Бруклин.

Договоренность была достигнута в ходе переговоров между администрацией мэра Блумберга, горсоветом, легислатурой и владельцами крупных нью-йоркских таксопарков.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5623

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА