Понедельник, 16 Декабря 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В бруклинской прокуратуре создан отдел борьбы с мошенничеством в сфере здравоохранения

26 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Доктор Навид Ахмад во время ареста.

Доктор Навид Ахмад во время ареста. Фото с сайта abclocal.go.com

Районный бруклинский прокурор Чарльз Хайнс объявил о создании нового отдела борьбы с мошенничеством в сфере здравоохранения (health-care fraud division). 30 сотрудников отдела во главе с помощником прокурора Лорен Мак (Lauren Mack) займутся расследованиями действий врачей и фармацевтов, которые наживаются на новой системе здравоохранения ObamaCare старыми методами хищений из фондов программ  Medicare и Medicaid. 

По словам Лорен  Мак, введенный президентом Обамой  и одобренный Конгрессом в 2010 году Закон о доступном здравоохранении (Affordable Care Act) дает мошенникам широкое поле деятельности.

«Поскольку область охраны здоровья шире, - объяснила Мак, - злоупотреблять ей легче. Здравоохранение меняется. Аферы тоже меняются. Мы должны быть начеку, чтобы справляться с преступниками, которые, видит Бог, изобретательны». 

По мнению правоохранителей,  программа ObamaCare охватывает медицинскими страховками гораздо больше людей, тем самым увеличивая возможности нечестных медиков воровать из этой программы.

«С появлением системы управляемого здравоохранения, - заявил прокурор Хайнс, - мошенники-медики безусловно найдут новые и хитрые способы обмана этой системы».

Созданный им отдел, подобных которому в районных прокуратурах США пока нет,  будет работать в контакте с городскими и федеральными службами. 

О новом отделе бруклинской прокуратуры ее глава сказал на брифинге, сообщив о предъявлении обвинений врачу Навиду Ахмаду (Naveed Ahmad), который, как утверждают следователи и большое жюри, обманул программы Medicare и Medicaid на полмиллиона долларов.

В обвинении сказано, что доктор Ахмад нанимал посредников, которые платили по 300 долларов участникам этих программ за то, что они придут лечиться в клинику Навида Ахмада на Снайдер-авеню в районе Ист-Флатбуш. Дальше все шло по хорошо известной схеме: врач представлял в Medicare и Medicaid счета за процедуры и рецепты, которых в действительности не было, или они были, но не требовались.

«Приемная клиники доктора Ахмада была так забита липовыми пациентами, - сказал Чарльз Хайнс на пресс-конференции, - что ему пришлось нанять частных охранников, которые следили за порядком». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3904

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА