Четверг, 17 Октября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Нью-Йорка заявил о готовности принять беженцев из Сирии

19 Ноября, 2015

Мэр Нью-Йорка заявил о готовности принять беженцев из Сирии

Мэр Нью-Йорка заявил о готовности принять беженцев из Сирии. Фото с сайта nydailynews.com

Нью-Йорк готов принять беженцев из Сирии после того, как те пройдут тщательные проверки. Об этом мэр крупнейшего мегаполиса США Билл де Блазио заявил в среду на пресс-конференции на Манхэттене.

По его словам, город "готов поддержать тех, кто пострадал в результате одной из крупнейших гуманитарных катастроф нашего поколения". Он подчеркнул, что все прибывающие из Сирии должны будут пройти проверки. "Можно сделать так, чтобы все было безопасно, но это потребует времени, - констатировал он. - Мы будем действовать очень осторожно".

При этом де Блазио подверг резкой критике власти некоторых штатов за намерение не пускать на свою территорию беженцев из этой ближневосточной страны, в частности, губернатора соседнего штата Нью-Джерси республиканца Криса Кристи.

Де Блазио продемонстрировал собравшимся фотографию утонувшего сирийского мальчика и заявил: "Интересно узнать, что губернатор Кристи думает об этом". "Он хочет, чтобы с детьми происходило такое? Мы в Нью-Йорке подобного принять не можем", - подчеркнул градоначальник.

После произошедшей 13 ноября серии терактов в Париже, унесших жизни 129 человек, в США разгорелись споры относительно планов президента Барака Обамы принять дополнительное число беженцев из Сирии. Об отказе разместить их на своей территории заявили власти уже более 30 штатов. Они подчеркнули, что под видом беженцев в страну могут попасть боевики из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). 

В Белом доме заверяют, что американские спецслужбы этого не допустят, и подчеркивают, что администрация не собирается отказываться от своих планов. Де Блазио стал одним из немногих представителей местных властей, высказавшимся в поддержку Обамы, входящего, как и он, в Демократическую партию.

В сентябре этого года пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. сирийских беженцев. С начала вооруженного конфликта в Сирии США пустили к себе около 1,5 тыс. беженцев из этой страны.

Число беженцев из разных стран, которые могут прибыть на американскую территорию, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого Конгрессом США. В течение трех последних лет общая квота остается неизменной - 70 тыс. человек. В следующем году администрация Обамы планирует увеличить ее до 75 тыс.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2985

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА