Пятница, 6 Декабря 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Нью-Йорка планируют потратить 20 миллиардов долларов на защиту города от изменений климата

12 Июня, 2013

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг представил план защиты города от последствий ожидаемого изменения климата

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг представил план защиты города от последствий ожидаемого изменения климата. Фото с сайта weather.com

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг во вторник, 11 июня, представил план защиты города от последствий ожидаемого изменения климата, в число которых входит подъем уровня моря и повышение температуры воздуха, сообщает Associated Press. Реализация плана, включающего в себя 250 пунктов, обойдется примерно в 20 миллиардов долларов.

Проект Блумберга, в частности, предусматривает установку передвижных стен для защиты Манхэттена от наводнений. На Стейтен-Айленде и в Бруклине для этих целей планируется построить дамбы. На проведение работ по укреплению зданий на случай наводнения домовладельцам планируется выделить около 1,2 миллиарда долларов, а домам престарелых — около 50 миллионов долларов. По плану Блумберга, медицинские учреждения, расположенные в районах, где вероятность наводнения невелика, должны, тем не менее, провести модернизацию электросетей и оборудования, предназначенного для откачки воды.

«Это срочная работа, и мы должны начать ее сейчас», — заявил Майкл Блумберг, чьи полномочия на посту мэра Нью-Йорка истекают в конце 2013 года. «Постепенно, за многие годы и даже десятилетия, мы сможем создать город, который будет способен лучше подготовиться, больше выдержать и пережить все что угодно», — сказал мэр Нью-Йорка.

На реализацию плана Блумберга, отмечает Reuters, придется пустить средства, уже зарезервированные в городском бюджете на программы капитального улучшения инфраструктуры, а также выделенные федеральным центром средства на ликвидацию последствий урагана «Сэнди». Однако даже с учетом всех этих средств будет не хватать как минимум 4,5 миллиарда долларов. По мнению авторов плана, для сбора недостающих средств власти Нью-Йорка могут поднять перед федеральным центром вопрос о налоговых льготах, как это было сделано для ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года. Тогда налоговые льготы дали Нью-Йорку около двух миллиардов долларов. Кроме того, мэрия может пополнить бюджет за счет увеличения стоимости городских страховых полисов. Дополнительный сбор в 1,5 процента, отмечают авторы плана, позволит городу организовать выпуск бондов и привлечь недостающие средства.

Разработка плана по защите Нью-Йорка от последствий изменения климата была резко активизирована после урагана «Сэнди», обрушившегося на город осенью 2012 года и приведшего к человеческим жертвам и убыткам в сотни миллионов долларов.

В преддверии представления плана Блумберга был обнародован очередной прогноз, подготовленный Городским комитетом Нью-Йорка по изменению климата (New York City Panel on Climate Change) — группой ученых, действующей при мэрии. По прогнозу, к 2050 году в Нью-Йорке удвоится или даже утроится число экстремально жарких летних дней, а уровень моря поднимется на 0,8 метра. Для Нью-Йорка, чья береговая линия составляет 836 километров, даже минимальный подъем уровня воды приведет к огромному ущербу.

Мэрия Нью-Йорка на протяжении многих лет уделяет особое внимание планам по подготовке города к климатическим изменениям, а Майкл Блумберг считается одним из наиболее ярких участников кампании по борьбе с глобальным потеплением.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4229

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА