Воскресенье, 17 Ноября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке впервые в истории назначен инспектор по надзору за полицией

1 Апреля, 2014

Филип Эр , генеральный инспектор Управления полиции Нью-Йорка

Филип Эр , генеральный инспектор Управления полиции Нью-Йорка. Фото с сайта vosizneias.com

Власти Нью-Йорка в пятницу назначили первого в истории генерального инспектора Управления полиции (NYPD), выбрав человека со стороны, который много лет посвятил надзору за полицией Вашингтона.

52-летний Филип Эр (Philip Eure) приступает к работе 27 мая. До этого он много лет проработал руководителем Отдела жалоб на полицию округа Колумбия, а еще раньше был помощником федерального обвинителя в отделе по гражданским правам Министерства юстиции.

«Должность первого генерального инспектора NYPD – это великолепная возможность поработать в одном из величайших городов мира с отличным полицейским подразделением, которое получило глобальное признание», – сказал Эр. Он настаивает, что новое учреждение не будет дублировать работу отдела внутренних расследований или совета по рассмотрению гражданских жалоб, как утверждают некоторые критики. «Напротив, оно заполнит пробел в системе».

Он напомнил, что в Нью-Йорке нередки так называемые дела по «неуважению к полицейским» – когда полиция арестовывала граждан по обвинению в нарушении общественного порядка за грубые или уничижительные комментарии по поводу их работы.

В 2003 году его агентство издало отчет, ставящий под вопрос необычайно высокое число арестов по обвинению в нарушении общественного порядка. В работе 2010 года он отметил, что злоупотребление полицией подобными законами «может иметь далеко идущие последствия – от подрыва доверия общества к полиции до неэффективного распределения ресурсов правоохранительных органов».

Объявление о назначении Эр было сделано комиссаром городского следственного управления Марком Петерсом, которого попросили подобрать кандидатуру на должность генерального инспектора по новому закону, принятому Городским советом в прошлом году. На тот момент мэр Блумберг и полицейские профсоюзы были решительно против нового назначения. Блумберг наложил вето на законопроект, но горсовет сумел его преодолеть большинством голосов. Петерс получил срок до 1 апреля, чтобы найти лучшую кандидатуру на эту должность и провел последние несколько недель, встречаясь с различными общественными группами и должностными лицами.

Он заявил, что мэр Билл де Блазио, который назначил его на нынешнюю должность, внес «значительный» вклад в процесс выбора. Перед получением работы в следственном управлении Петерс был казначеем предвыборного штаба де Блазио, но пообещал остаться независимым.

Новая работа Эр будет гораздо более сложной, чем раньше. Если в управлении полиции округа Колумбия служит  4 000 человек, то в Нью-Йорке почти в девять раз больше – 35 000.

Отдел жалоб на полицию округа Колумбия является гражданским учреждением, сформированным в 2001 году, чтобы улучшить работу отдела внутренних расследований департамента полиции. У него есть полномочия присылать повестки в суд, что делает его более влиятельным, чем совет Нью-Йорка по рассмотрению гражданских жалоб.

Комиссар NYPD Билл Бреттон сказал, что хорошо сработался с федеральным наблюдателем, когда заведовал Управлением полиции Лос-Анджелеса, так что не ожидает каких-либо проблем с новым генеральным инспектором.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4870

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА