-->
Вторник, 28 Мая 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Республиканцы в Ассамблее Нью-Йорка пытаются остановить практику массового освобождения преступников под залог

27 Января, 2023, Новостная служба RUNYweb.com

Ассамблемен-республиканец Майкл Новахов на заседании Ассамблеи штат Нью-Йорк. Фото: press office Michael “Misha” Novakhov

Ассамблемен-республиканец Майкл Новахов на заседании Ассамблеи штат Нью-Йорк. Фото: press office Michael “Misha” Novakhov

Спустя всего несколько недель после инаугурации новой Ассамблеи штата Нью-Йорк, республиканское меньшинство парламента, объявило о своих первых законодательных инициативах. Ассамблемены назвали своим приоритетом изменение криминагенной обстановки в штате и обеспечение безопасности его жителей.

Пакет законопроектов под общим названием «Более безопасный Нью-Йорк» (Safer New York) включает целую серию фундаментальных норм. Среди них повышение авторитета и мотивированности сотрудников правоохранительных органов и  отмена практики массового освобождения  «под залог».  Сегодня это распространяется даже на общественно-опасных, неконтролируемых и дерзких преступников.

Республиканцы призывают к пересмотр у статей Закона «Чистого листа», который делает недоступной информацию о криминальном прошлом освободившегося из тюрьмы гражданина. Даже в сферах, в которых такая информация является критически-важной. 

Кроме того, речь идет об изменении практики мягкого отношения к преступникам, возрастом в 16-17 лет. Речь, конечно, идет не о случайных преступлениях. Речь идет о молодых, сформировавшихся преступниках, членах молодежных банд.  Даже системно и обдуманно совершая многочисленный преступления,  правонарушитель, не достигший 18 лет, получает несоизмеримо мягкое наказание. Довольно часто не связанное с ограничением свободы.

Помимо этого, законодатели требуют пересмотра массовой практики освобождение из тюрем преступников, достигших 65-летнего возраста. Сегодня Фемида нашего штата считает этих людей старыми, немощными и не опасными для общества. Республиканцы Ассамблеи Нью-Йорка считают иначе и предлагают каждый случай рассматривать индивидуально. 

Республиканцы также  призывают радикально ужесточить наказание за владение нелегальным оружием и, тем более, его использование в преступных целях. 

Одним из активных сторонников новых инициатив, является русскоязычный ассамблемен от 45-го округа Майкл (Миша) Новахов. Парламентарий-республиканец считает что, «слишком мягкая рука правосудия» стала причиной того, что преступность сегодня вышла даже на центральные улицы дистриктов. Она стала угрозой и для граждан, и для малого и среднего бизнеса.

© RUNYweb.com

Просмотров: 1765

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА