Четверг, 17 Октября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке в 60-й раз прошел ежегодный Венский оперный бал

23 Февраля, 2015, Алексей Осипов

Для дебютанток Венский оперный бал  – своеобразный дебют в высшем свете, а заодно и уникальная возможность найти подходящую партию.

Для дебютанток Венский оперный бал – своеобразный дебют в высшем свете, а заодно и уникальная возможность найти подходящую партию. Фото Алексея Осипова.

В минувшую пятницу, 20 февраля, в фешенебельном манхэттенском отеле Waldorf-Astoria прошел Венский оперный бал, ставший в этом году еще и бриллиантовым, поскольку мероприятие отметило свой 60-летний юбилей.

Собственно Венский оперный бал – традиционное торжество, проходящее в австрийской столице во время бального сезона. Венские балы занесены UNESCO в список нематериального культурного наследия. Венский оперный бал проводится ежегодно, начиная с 1935 года в Венской государственной опере (именно поэтому он получил приставку «оперный»). 

Первый Венский оперный бал прошел в Нью-Йорке в 1955 году. С тех пор каждый год он проводится строго в Waldorf-Astoria под эгидой Торговой палаты «Австрия-США». Это благотворительное мероприятие, и выручка от продажи билетов, стоимость которых может составлять до 50 тыс. долларов, поступает некоммерческим фондам. 

Бал начинается в 8 вечера – гостей встречают шампанским, с 9 вечера до часу ночи – ужин, затем, до 4 утра – танцы. Все начинается с торжественного выхода в зал VIP-персон. Курсанты военной академии в Вест-Пойнте выносят флаги. Для одних апогеем вечера становится приглашение дирижера Alles Walzer! (Танцуют все!), для других – выход в зал дебютанток. Дебютантки – это молодые девушки в возрасте от 16 до 25 лет, представительницы самых известных американских семей, не состоящие в браке. Бал для них – своеобразный дебют в высшем свете, а заодно и уникальная возможность найти подходящую партию.

В Нью-Йорке в 60-й раз прошел ежегодный Венский оперный бал
Фото Алексея Осипова. 

Разумеется, юные потенциальные невесты не кружатся в вальсе друг с другом, каждой из них устроители бала обеспечивают так называемый эскорт – партнера по танцам, молодого человека в возрасте от 18 до 30. Танцы для гостей разрешены только после первого вальса дебютанток. Попасть в число дебютанток можно только по рекомендации устроителей бала. Неделю до дебюта с ними занимаются специально приглашенные хореографы. 

В Нью-Йорке в 60-й раз прошел ежегодный Венский оперный бал
Фото Алексея Осипова. 

В числе особо важных гостей – иностранные дипломаты, которых приглашает австрийский консул в Нью-Йорке. Консулу также представляются все дебютантки. В этом год среди VIP-гостей были: генеральный секретарь ООН Па Ги Мун с супругой, постпред США при ООН Саманта Пауэр и ее коллеги из России и Казахстана -  Виталий Чуркин и Кайрат Абдрахманов. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4566

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА