Суббота, 17 Августа 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прокуратуру Нью-Йорка интересует пожертвование $900 тыс. на инаугурацию Трампа

7 Февраля, 2019

Предприниматель Имаад Зубари пожертвовал $900 тыс. инаугурационному комитету президента Трампа. Фото: newstimes.com

Предприниматель Имаад Зубари пожертвовал $900 тыс. инаугурационному комитету президента Трампа. Фото: newstimes.com

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заинтересовалась крупными пожертвованиями, которые передал предприниматель Имаад Зубари комитету, отвечавшему за проведение инаугурации президента США Дональда Трампа в 2017 году. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники.

По их данным, Зубари является видным инвестором, консультирует правительства зарубежных стран, так как имеет определенный вес в политических кругах в Вашингтоне. Предприниматель, в частности, во время передачи дел команде Трампа и после встречался с бывшим юристом президента США Майклом Коэном, делал селфи в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке теперь уже с бывшим помощником главы государства по национальной безопасности Майклом Флинном и дважды контактировал с самим Трампом.

Однако прокуратуру больше привлек эпизод, который стал отправной точкой вхождения Зубари в круг приближенных нынешнего главы Белого дома. После выборов 2016 года, завершившихся победой Трампа, бизнесмен пожертвовал $900 тыс. инаугурационному комитету президента. До этого Зубари являлся крупным донором политиков Демократической партии, включая Барака Обаму и Хиллари Клинтон.

Как сообщила во вторник телекомпания NBC, комитет, ответственный за проведение инаугурации Трампа, получил от прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк официальный запрос о предоставлении документов о расходах на данное мероприятие. По сведениям телекомпании, прокуроров интересует также информация о гостях инаугурации и сопутствующих мероприятий. Речь идет в том числе о возможных личных встречах республиканских спонсоров с Трампом. Также следователи хотят выяснить, осуществляли ли спонсоры пожертвования в обмен на различные услуги и преференции политического характера.

По данным NBC, комитет, занимавшийся сбором средств на проведение инаугурации Трампа, привлек на эти цели $107 млн, из которых было потрачено $104 млн. Это вдвое больше, чем было израсходовано на первую инаугурацию Барака Обамы в 2009 году.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1852

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА