-->
Понедельник, 22 Июля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мусульманский центр на Sheepshead Bay. Борьба продолжается.

6 Мая, 2011, Илья Галак

Место, где предполагается построить Voorhies Avenue Islamic Cultural Center.

Место, где предполагается построить Voorhies Avenue Islamic Cultural Center. Фото с сайта sheepsheadbites.com

Невзирая на многочисленные массовые демонстрации протеста, письменные обращения к политикам города, штата и райсовет # 15, Департамент зданий (Department of Building – DOB) выдал разрешение на строительство четырехэтажной мечети и мусульманского центра на Sheepshead Bay по адресу: 2812 Voorhies Avenue. 

По мнению членов общественной организации Bay People, это разрешение было выдано вопреки существующему земельному закону (Zoning Resolution) и правилам строительства в городе Нью-Йорке.

Организация Bay People наняла две фирмы адвокатов, двух частных детективов, архитекторов и инженеров-строителей для защиты интересов жителей этого района. 

Были обнаружены многочисленные нарушения строительных норм и законов, допущенных в период проектирования и начала строительства мечети. 

Bay People проинформировала Department of Building и Department of Investigation обо всех этих нарушениях. 8 декабря 2010 г. адвокаты фирмы Goldman Hariss подали общественный протест (Zoning Сhallenge), оспаривающий решение DOB.

Второй адвокатской фирмой готовится судебный иск против хозяев участка 2812 Voorhies Ave. и строительных компаний, осуществляющих реализацию этого проекта. 

Одним из хозяев этого участка является MAS (Muslim American Society) – радикальная исламская организация антисемитского и антиизраильского толка. 

Bay People убеждены, что появление мусульманского общинного центра в спальном районе, возле государственной школы, на месте дома, где жили два пенсионера, создает огромные проблемы для качества жизни тысяч людей. 

Место, где предполагается построить Voorhies Avenue Islamic Cultural Center.
          Фото с сайта sheepsheadbites.com

Повышенный уровень шума, автопробки, столпотворения на прилегающих тротурах в пятницы и дни мусульманских праздников, трудности для приезда пожарных и машин “скорой помощи”, ухудшение общественной безопасности – вот лишь некоторые проблемы, которые ожидают жителей района Sheepshead Bay. 

Подготовка и проведение судебных процессов потребовало значительных материальных затрат. Ранее собранные средства позволили Bay People привлечь лучших адвокатов и специалистов в этих вопросах. Для продолжения борьбы против строительства мечети на Voorhies Avenue необходима материальная поддержка и лидеры организации Bay People обратились к жителям города с просьбой внести свой материальный вклад в поддержку борьбы с этим проектом.  

Место, где предполагается построить Voorhies Avenue Islamic Cultural Center.
          Фото с сайта sheepsheadbites.com

Пожертвования  можно сделать на сайта Bay People или выслать чек (money order) по адресу: Baypeople Org., 1421 Sheepshead Bay Rd, PMB #288, Brooklyn, NY 11235. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7148

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА