Среда, 23 Октября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке началась Неделя международной торговли

13 Мая, 2015, Алексей Осипов

Посол Казахстана в США Кайрат Умаров и генеральный консул Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатова.

Посол Казахстана в США Кайрат Умаров и генеральный консул Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатова.

В Нью-Йорке уже в 10-й раз Неделя международной торговли (World Trade Week NYC). Инициатива проведения таких Недель в различных городах США принадлежит президенту Рузвельту. 

Неделя международной торговли 2015 продлится до 22 мая, ее программа весьма насыщена и ориентирована среди прочего на привлечение туристов в Имперский штат. 56,4 млн. туристов, побывавших в Нью-Йорке в прошлом году, обеспечили работу 360 тыс. жителям штата. Кстати, лишь пятая часть (12,2 млн.) туристов прибыли из-за рубежа. В пятерке рекордсменов – британцы, канадцы, бразильцы, китайцы и французы. 

Разумеется, меры по привлечению иностранных инвесторов – также в программе Недели, причем в обоих направлениях. Так, свои экономические потенциалы в ходе World Trade Week 2015 представили Исландия, Индонезия, Индия, Эстония и многие другие страны мира. Но чести провести свою презентацию в первый день Недели удостоился Казахстан. Посол Казахстана в США Кайрат Умаров и генеральный консул этой страны в Нью-Йорке Раушан Есбулатова пригласили на мероприятие американских бизнесменов, многие из которых уже активно работают с казахстанскими партнерами. 

Американские государственные учреждения и ведомства традиционно принимают активное участие в мероприятиях Недели международной торговли.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4186

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА