-->
Понедельник, 22 Июля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пианистка Авива Аранович судит полицию Нью-Йорка за жестокость

10 Марта, 2011, Александр Грант

Пианистка Авива Аранович обвиняет полицию Нью-Йорк в жестокости

Пианистка Авива Аранович обвиняет полицию Нью-Йорк в жестокости.Фото c сайта facebook.com

В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк поступил иск  пианистки Авивы Аранович (Aviva Aranovic), где ответчиками значатся городское управление полиции Нью-Йорка и полицейский 24 участка Фернадо Грейс.

В иске сказано, что 16 марта 2010 года Авива пришла в Линкольн-центр  на премьеру оперы «Гамлет» в Метрополитен-опера и села на свободное место, так как ее билет случайно остался у подруги, сидевшей в другом месте. Капельдинер попросил ее предъявить билет, а затем велел освободить место. Аранович  перешла туда, где можно смотреть стоя, но и оттуда ей предложили уйти, хотя Авива сказала, что в антракте подруга принесет ее билет. 

Работники театра вызвали полицию, и полицейский Фернандо Грейс якобы стащил ее по мраморной лестнице так, что Аранович упала и ударилась головой. Ее арестовали за незаконное вторжение, то есть за проход в театр без билета, надели наручники и усадили в патрульную машину так грубо, что она повредила лодыжку.

В участке, куда привезли Авиву Аранович, она провела 18 часов, за которые ей не давали ни пить, ни есть, а из 600 долларов, которые у нее изъяли при аресте, ей вернули только 100. В ответ на ее просьбы женщина-полицейская якобы сказала Авиве: «Ты не в том положении, чтобы просить, а если еще раз попросишь, я потеряю твои бумаги, и никто не узнает, что ты здесь». Представитель городского управления полиции Пол Браун сообщил, что Авиву Аранович арестовали только после того, как она отказалась покинуть театр; что поранила она сама себя; и что при себе у нее были 121 доллар и 90 центов, которые ей аккуратно вернули.   

Авива Аранович родилась в советской Литве, откуда родители увезли ее в Израиль, где она училась музыке и закончила музыкальное образование в манхэттенской школе Juilliard School. Аранович дебютировала в 1989 году в концертном зале  Weill Recital Hall и с тех пор выступает на лучших сценах, включая Карнеги-холл. Помимо музыкальной карьеры Авива работает вице-президентом риэлторской компании Halstead Property. Предъявленное ей обвинение в незаконном проходе в театр было снято.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7308

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА