Среда, 12 Декабря 2018
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Штрихи к скандалу вокруг турагентства Григория Винникова

28 Сентября, 2012, Автор: Александр Грант

Мелкие трихи к скандалу с Григорием Винниковым.

Мелкие трихи к скандалу с Григорием Винниковым.

Русскоязычную общину Нью-Йорка уже с неделю будоражит сообщение, что офисы известного травел-агентства Eastern Tours Consolidated на Манхэттене и в Бруклина внезапно закрылись, а не менее известный владелец этого агентства Григорий Винников исчез.

С недавних пор Винников расширил сферу деятельности своей компании и помимо авиабилетов и виз, в основном в страны бывшего СССР, предлагал оформить российские пенсии и оказать прочие правовые и имущественные услуги. Таким образом, его последние клиенты оказались в сложном положении, лишившись не только денег, но паспортов и других важных документов. Одной из таких жертв оказалась известная телеведущая Валентина Печорина, которая говорит, что отдала Винникову на продление свой российский паспорт и заплатила около 600 долларов. Не так давно к нему обратился бывший владелец внезапно закрывшейся в ноябре 2010 года газеты «Новое Русское Слово» Валерий Вайнберг, с которого Винников запросил 650 долларов за срочную визу в Россию.

Начав карьеру травел-агента в конце 1980-х годов, Григорий Винников поступил аналогичным образом с авиакомпанией Finnair, которая доверчиво открыла ему кредит на билеты, но тогда он объявил банкротство и вскоре переключился на советский «Аэрофлот». До торговли авиабилетами Винников торговал оправами очков по почте, а помимо коммерческой деятельности активно занимался теле-радиожурналистикой. В начале 1990-х годов на приеме в российском консульстве он вручил мне свою визитку, в которой значилось, что он экономический советник губернатора Ленинградской области. 

Два дня назад Винников объявился, позвонив главному редактора RUNYweb.com Геннадию Кацову, по его словам, из Санкт-Петербурга, и сообщил, что бежать из США его заставил финансовый крах, и он «в последние месяцы даже хотел броситься с балкона». Как видно, Григорий решил все же остаться в живых и обмануть людей, с которыми обещал Кацову расплатиться, когда получит деньги за выставленную на продажу квартиру. В квартире Винникова по телефону отвечают, что он в отъезде и скоро вернется. 

Правоохранительные и судебные органы США Винникова пока ни в чем не обвиняют.

© RUNYweb.com

Просмотров: 12044

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА