-->
Пятница, 19 Августа 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Еще один прокол в политической кампании ревизора Джона Лю

30 Ноября, 2011, Вадим Ярмолинец

Ревизор города Нью-Йорк Джон Лю.

Ревизор города Нью-Йорк Джон Лю. Фото с сайта amny.com

Когда городской ревизор Джон Лю летал в Гонконг и Сан-Франциско в поисках талантливых менеджеров, которым можно было бы доверить пенсионные фонды (объем которых составляет 120 млрд долларов) муниципальных служащих, его сопровождала менеджер его политической компании и главный политический советник – Чанг Сито. Ревизор, как уже сообщалось, метит на пост городского головы. Сито присутствовала на встречах с иностранными финансистами, хотя она не является сотрудником городской администрации.

Однопартийцы Лю отмечают, что Сито стала своего рода теневым генералом в свите ревизора и действует как начальница его канцелярии. 

Для любого высокопоставленного чиновника очень важно соблюдать границу между его основными занятиями и политической деятельностью. Положение Сито, которая является политическим советником ревизора, иное. Многие ее воспринимают, как единственного человека, через которого можно обратиться к ревизору по делам, касающимся именно его ревизорской работы. Налицо – конфликт интересов, который может значительно снизить шансы Лю на избрание на пост мэра.

Всего две недели назад финансовый менеджер компании Лю по избранию на пост мэра Цзин Ву «Оливер» Пэн был уличен в том, что незаконно перекачал на ее счет 16 тысяч долларов. Эти деньги были получены от «мертвых душ», т.е. в обход закона, лимитирующего размер пожертвований от частных доброхотов.

Первый вопрос, возникающий в связи с перелетами Сито и Лю на фажные встречи с финансистами, касался того, кто их оплатил. Сито заявила, что оплатила их из своего кармана. Независимой информации о том, получила ли она компенсацию от политического комитета Лю в связи с транспортными расходами, пока нет.

Пристальное внимание к избирательной кампании ревизора Лю говорит о том, что не все его высокопоставленные однопартийцы ряды видеть его на дистанции гонки за пост городского головы Нью-Йорка. Его основным соперником остается спикер горсовета Кристин Квин.

Критики отмечают, что невзирая на сбои, допущенные сотрудниками его избирательной компании, Джон Лю остается одним из самых эффективных, если не самым эффективным менеджером пенсионных фондов муниципальных служащих, которые показывают рекордные результаты по инвестициям. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4741

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА