Пятница, 22 Февраля 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Скандал в федеральной тюрьме Бруклина

5 Февраля, 2019

Около 1600 заключенных в федеральном следственном изоляторе Metropolitan Detention Center в Бруклине провели неделю без отопления и освещения. Фото: Paul Martinka/nypost.com

Около 1600 заключенных в федеральном следственном изоляторе Metropolitan Detention Center в Бруклине провели неделю без отопления и освещения. Фото: Paul Martinka/nypost.com

Около 1600 заключенных в федеральном следственном изоляторе Metropolitan Detention Center (MDC) в Бруклине провели неделю без отопления и освещения. В минувшие выходные у здания тюрьмы сотни родственников заключённых и политических активистов устроили акции протеста против бесчеловечных условий содержания.

Большую часть прошлой неделе в Нью-Йорке стояла морозная погода, и, по словам адвокатов, чьи клиенты оказались в камерах без света и тепла, температура воздуха в тюрьме упала до нуля или ниже. При этом были приостановлены визиты к узникам родственников и адвокатов, и закрыт доступ к тюремному магазину, где можно купить дополнительную одежду.

По словам ведущего федерального защитника в Бруклине Дирдры фон Дорнум, заключенные оказались также без доступа к компьютерам, которые они используют для связи с семьей и адвокатами, а также для получения рецептурных препаратов. «Насколько я понимаю, они полностью заперты в своих темных камерах», – сказала фон Дорнум агентству Associated Press.

При этом директор тюрьмы подтвердил газете The New York Times, что в исправительном учреждении произошло частичное отключение электричества, но заявил, что заключенные в результате этого не пострадали.

В пятницу узники стали бить по окнам и стенам, чтобы привлечь внимание людей на улице. Член городского совета Нью-Йорка Джастин Браннан снял эту сцену на видео и выложил в «Твиттере», написав, что «это один из самых страшных звуков, которые он когда-либо слышал в жизни». «Это сюрреалистично», – добавил он.

В субботу у здания тюрьмы собрались несколько сот человек. Некоторые из них держали в руках плакаты с обращениями к своим близким в надежде, что те увидят из окна камеры. Другие вышли с плакатами «Закройте тюрьму!» и «Пытки в MDC!». В какой-то момент группа родственников пыталась прорваться внутрь здания, и против них был использован перечный газ.

На фоне протестов тюрьму посетили несколько законодателей, представляющих Нью-Йорк. Среди них был член Палаты представителей Конгресса Джерри Надлер. Он осудил руководство тюрьмы и потребовал принять срочные меры в связи со сложившейся ситуацией.

В субботу вечером Нью-йоркская городская служба по чрезвычайным ситуациям доставила в федеральный следственный изолятор генераторы, одеяла и рукавицы. Сообщив об этом в «Твиттере», мэр Нью-Йорка Билл де Блазио добавил: «Находящиеся там люди имеют право на безопасность и человеческое достоинство. Мы не позволим Федеральному бюро тюрем лишить их этого. Нью-Йорк готов оказать всю возможную помощь».

В воскресенье вечером подача электричества в здание тюрьмы, по крайней мере частично, была восстановлена. Однако в понедельник здание было по-прежнему закрыто для адвокатов и других посетителей, и поэтому информации от независимых источников нет.

Министерство юстиции США, отвечающее за федеральные тюрьмы, выпустило заявление, в котором говорится, что в здании восстановлена подача электричества, отопления и горячей воды.

Сенатор Кирстен Джиллибранд, баллотирующаяся в президенты, выразила возмущение нарушением прав заключенных и отсутствием достоверной информации об условиях в тюрьме.

«Продолжает поступать противоречивая информация об условиях в Metropolitan Detention Center, – написала она исполняющему обязанности Генерального прокурора США Мэтью Уитакеру. – Отсутствие прозрачности в действиях Федерального бюро тюрем свидетельствует о пренебрежении этим ведомством своих обязанностей и отражает отсутствие должной заботы о заключенных, находящихся под контролем этого ведомства».

На возможные нарушения закона со стороны федеральных чиновников указал также губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Во вторник федеральный суд в Нью-Йорке намерен провести слушания, посвященные ситуации в Metropolitan Detention Center, и потребовать от руководства тюрьмы достоверной информации и немедленного исправления ситуации.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 748

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА