Понедельник, 28 Сентября 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Супруга миллиардера Рыболовлева подала на него в суд из-за покупки квартиры в Нью-Йорке

15 Марта, 2012, Автор: Александр Грант

Елена Рыболовлева, супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева подала на него в суд из-за покупки квартиры в Нью-Йорке.

Елена Рыболовлева, супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева подала на него в суд из-за покупки квартиры в Нью-Йорке. Фото с сайта bilan.ch

В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк поступил иск россиянки Елены Рыболовлевой, бывшей жены россиянина Дмитрия Рыболовлева (Dmitri Rybolovlev), состояние которого по списку Forbes  оценивается больше 9 млрд долларов. Прожившие в браке 24 года, супруги Рыболовлевы постоянно разводятся и делят имущество, в которое входят яхта за 72 млн долларов, картины Пикассо, Ваг Гога, Гогена и Манэ, а также несколько домов и квартир от Лондона до Сингапура, включая особняк на Палм-Бич во Флориде, который 44-летний российский нувориш купил у Дональда Трампа за 95 млн долларов. 

Дело о разделе имущества слушается в женевском суде, а в нью-йоркский суд Елена Рыболовлева (Elena Rybolovleva) обратилась в связи с тем, что недавно ее бывший муж приобрел для их 22-летней дочки Катюши квартиру-пентхаус на Сентрал-Парк Вест и заплатил за нее 88 млн долларов, хотя швейцарский судья запретил ему делать какие-либо траты до окончательного решения о разделе совместного с бывшей супругой имущества. В иске отмечено, что эта самая дорогая на рынке недвижимости квартира в Манхэттене  оформлена на имя Екатерины Рыболовлевой и, таким образом, эти 88 млн долларов оказываются вне досягаемости ее матери. При покупке этой квартиры площадью 6700 кв. футов Дмитрий Рыболовлев объяснил, что на время учебы в  Нью-Йорке у его Катеньки должна быть крыша над головой. В иске Елены Рыболовлевой и ее адвоката Дэвида Ньюмена (David Newman) указано, что, во-первых, Катя в Нью-Йорке не учится, а во-вторых, даже если бы и училась, то могла бы ограничиться жилищем поскромнее, а не помещение, где, по словам Ньюмена, можно поселить весь ее курс. 

Приобретение Дмитрием Рыболовлевым  трамповского особняка во Флориде, доли в футбольном клубе Монако и квартиры в Манхэттене истица считает намеренной тратой денег, часть которых положены ей. К тому же, уточнил адвокат Елены Рыболовлевой, когда в 2008 году она с мужем обратили внимание на квартиру в доме на Сентрал-Парк Вест, то собирались купить ее для себя. Сейчас же, отмечено в иске, Дмитрий Рыболовлев купил эту квартиру «для своего личного удовольствия» и с «конкретной целью скрыть и  отвести свой личный капитал в этой недвижимости»

© RUNYweb.com

Просмотров: 6879

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА