-->
Пятница, 16 Апреля 2021
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Информация о досуге в Нью-Йорке

Информация о досуге в Нью-Йорке

Информация о досуге в Нью-Йорке

Город является  важным центром америкнаской киноиндустрии. Манхетта (Manhatta, 1920г.) – фильм в стиле раннего авангарда, снятый в Нью-Йорке. Сегодня город второй центр киноиндустрии в США.

В городе более 2 000 культурных организаций и более 500 арт-галерей всех размеров. Правительство города снабжает искусство большими средствами, чем Национальный Фонд Искусств (National Endowment for the Arts). Богатые бизнесмены в XIX веке построили сеть культурных учреждений, среди которых Карнеги-Холл (Carnegie Hall) и Музей Метрополии (Metropolitan Museum of Art), признанные во всем мире. Появление электрического освещения позволило расширить театральные постановки, и в 1880-х гг. театры Нью-Йорка на Бродвее и на 42-й Улице начали показывать собственные пьесы, которые в последствие стали называть «Бродвейский мюзикл».

39 самых крупных театров города (более 500 мест в каждом) известны как «Бродвей» и названы так в честь проезда, пересекающего Таймс-Сквер. Это место также часто называют Основное Течение (The Main Stem), Великий Белый Путь (The Great White Way) или Реальто (The Realto).

Центр Линкольна (The Lincoln Center) отвечает за исполнительское искусство, Городская Опера (Metropolitan Opera), Опера Нью-Йорка (the New York City Opera), Филармония Нью-Йорка (the New York Philharmonic), Балет Нью-Йорка (the New York City Ballet), Театр Вивиан Бомонт (the Vivian Beaumont Theatre), Школа Джуллиарда (the Juilliard School) и Холл Эллис Тулли (Alice Tully Hall) – крупнейшие исполнительские центры в США. На Летней Сцене в Центральном Парке проходят свободные постановки и 1 200 концертов, танцплощадок и театральных постановок во всех пяти районах в летние месяцы.

Выходящий по средам и распространяемый бесплатно "Village Voice"рассказывает о всех культурных и развлекательных мероприятиях в городе. Та же информация содержится в разделе "Weekend" пятничного выпуска "New York Times". Другие источники: "New Yorker" и "New York Magazine".

Скидка на билеты

Развлечения в Нью-Йорке стоят недешево, но вы можете сократить затраты. Билеты за полцены на бродвейские и вне-бродвейские шоу продаются в день представления в киосках TKTS на Таймс-скуэр и рядом со зданием Бруклинской окружной администрации (Боро-холл).

Главный киоск на Таймс-скуэр начинает продавать билеты на дневные спектакли того же дня в 10.00, однако очередь лучше занять заранее. Билеты на вечерние представления с понедельника по субботу продают с 15.00 до 20.00. Киоски на Монтегю- и Корт-стрит в Бруклине накануне продают немного билетов на дневные представления. Бруклинские киоски открыты с понедельника по пятницу 11.30—17.30, в субботу 11.00-15.00.

Информация для молодежи

Студентам посещение многих достопримечательностей и представлений обойдется дешевле, если они смогут подтвердить свой статус.

Просмотров: 10890

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА