-->
Понедельник, 4 Марта 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке акула напала на человека впервые за 65 лет

8 Августа, 2023

Власти Нью-Йорка закрыли популярный пляж Rockaway Beach после того, как в понедельник, 7 августа, на 65-летнюю Татьяну Колтунюк напала акула. Фото: NY Post

Власти Нью-Йорка закрыли популярный пляж Rockaway Beach после того, как в понедельник, 7 августа, на 65-летнюю Татьяну Колтунюк напала акула. Фото: NY Post

Власти Нью-Йорка закрыли популярный пляж Rockaway Beach после того, как в понедельник, 7 августа, на 65-летнюю Татьяну Колтунюк напала акула.

Спасатели вытащили пострадавшую из воды и оказали ей первую помощь, после чего доставили ее в больницу. По словам врачей она находится в критическом, но стабильном состоянии. У нее — глубокий укус на бедре. Как сообщает газета New York Times со ссылкой на полицейский отчет, в результате укуса женщина потеряла около 9 кг веса.

По данным сайта Global Shark Attack File, который отслеживает нападения акул на человека, последний раз нечто похожее происходило в Нью-Йорке в 1958 году.

«Мы надеемся, что пострадавшая полностью поправится, — говорится в заявлении городского департамента парков. — Хотя это происшествие, очевидно, вызывает страх, мы хотим напомнить жителям Нью-Йорка, что укусы акул на этом пляже крайне редки».

Всего в штате Нью-Йорк было зарегистрировано 20 неспровоцированных нападений акул на людей, начиная с 1837 года.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул выделила местным властям больше дронов, которые могут отслеживать появление акул вблизи берега, чтобы спасатели могли вовремя принять меры предосторожности в случае необходимости.

После последнего нападения акулы спасательные вертолеты прочесали район в поисках морского хищника, но ничего не нашли. Нью-йоркские пожарные и полицейские продолжают поиск, но во вторник пляж остается закрытым и для серфинга, и для плавания.

Акул стало больше

По словам Гэвина Нейлора, директора программы по сбору данных о нападениях акул в Музее естественной истории Флориды, подобные происшествия пока что довольно редки. Но Нейлор также отметил, что акул у берегов США становится больше, поскольку в море появляется больше рыбы, которой они могут питаться, а вода становится чище.

«Это приводит к появлению множества животных, которых здесь давно не было, но вместе с этим возвращаются и те животные, которые на них охотятся», — сказал Нейлор.

«Можно предположить, что по мере восстановления экосистемы подобные происшествий станет намного больше», — отметил он, добавив, что люди должны быть более осведомлены о повышенных рисках пребывания в воде.

Нападения акул по всему миру

По данным Музея естественной истории Флориды, в 2022 году по всему миру было зарегистрировано 108 нападений акул на человека, из которых 57 были неспровоцированными. Всего от укусов акул в прошлом году погибли пять человек.

В Соединенных Штатах в прошлом году произошло наибольшее количество неспровоцированных укусов акул — 41 подтвержденный случай. Это составляет 72% от общего числа случаев во всем мире. Это больше, чем в 2021 году, когда 64% неспровоцированных укусов в мире произошли в США.

При этом общее число неспровоцированных нападений акул остается ничтожно малым по сравнению с общим количеством людей, занимающихся водным спортом, или просто купающихся в морях и океанах по всему миру.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 1698

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА