Вторник, 25 Февраля 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Три сотрудника CNN уволились после скандала с публикацией о советнике Трампа и российском фонде

27 Июня, 2017

Три сотрудника CNN уволились после скандала с публикацией о советнике Трампа и российском фонде

Фото: CNN Press Room

Три сотрудника телеканала CNN уволились после внутреннего расследования обстоятельств появления на сайте компании статьи о контактах одного из бывших советников президента США Энтони Скарамуччи с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Сообщение об этом размещено на сайте CNN.

«После удаления статьи, размещенной на CNN.com, CNN приняла заявления об увольнении от трех сотрудников, связанных с публикацией», – заявил официальный представитель телекомпании.

Телеканал покинули автор статьи Томас Фрэнк, редактор подразделения Эрик Лихтблау – ветеран издания The New York Times и обладатель Пулитцеровской премии, а также руководитель отдела Лекс Харис.

В заявлении указано, что при подготовке статьи были нарушены редакционные правила подготовки материалов, в частности процитирован всего один редакционный источник.

В пятницу, 23 июня, CNN опубликовал на своем сайте статью, где утверждалось, что конгресс США ведет расследование в отношении бывшего советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, который во время Всемирного экономического форума в Давосе контактировал с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым.

По данным телеканала, сенатский комитет по разведке заинтересовался этой историей и был намерен выяснить, не обсуждал ли Скарамуччи со своим собеседником из РФПИ смягчение антироссийских санкций, введенных США в связи с событиями на Украине в 2014 году, – шаг, который в перспективе привел бы к притоку американских инвестиций в экономику России.

В РФПИ указали на то, что при подготовке материала были допущены ошибки: в частности, фонд не связан с Внешэкономбанком, как утверждалось в публикации, а значит его деятельность на территории США не подпадает под ограничения, связанные с введением антироссийских санкций.

Ни Дмитриев, ни Скарамуччи сам факт встречи не отрицали. Последний при этом утверждал, что она была «мимолетна» и он всего лишь вел себя с Дмитриевым «сердечно».

На следующий день и CNN удалил свою статью: в заявлении телеканала отмечалось, что материал не соответствует стандартам редакции. Ссылки на него были деактивированы. Редакция также принесла свои извинения Скарамуччи.

Источник: РБК

Просмотров: 2505

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА