-->

13 апреля 2017 г. Русские сезоны в Музее Николая Рериха: Гари Лайт, Ольга Исаева, Светлана Горохович и Ирина Портенко

13 Апреля, 2017

Русские сезоны в Музее Николая Рериха: Гари Лайт, Ольга Исаева, Светлана Горохович и Ирина Портенко

Издательство KRiK Publishing House и литературно-музыкальный салон КРиК представляют:

РУССКИЕ СЕЗОНЫ В МУЗЕЕ НИКОЛАЯ РЕРИХА

Четверг, 13 апреля 2017 г.
c 7:00 до 9:00 часов вечера

В мероприятии примут участие:

поэт  Гари Лайт

писательница Ольга Исаева

и фортепианный дуэт Светланы Горохович и Ирины Портенко

Вести вечер будет писатель и журналист Геннадий Кацов.

Начало в 7 вечера    количество мест ограничено

вход бесплатный, но только по предварительной регистрации

ВНИМАНИЕ! О начале регистрации будет сообщено позднее

Регистрация означает только возможность попасть на мероприятие. Количество посадочных мест немного меньше, чем допустимое количество зрителей в помещении.

FIRST COME, FIRST SEATED!

Проект осуществляется при информационной поддержке телеканала RTN WMNB и новостного портала RUNYweb.com

Гари Лайт – поэт и писатель, автор семи поэтических сборников.

В 1998 году был принят в Союз Писателей Москвы. Участник нескольких поэтических антологий.

Стихи публикуются во многих российских, украинских, европейских и северо-американских литературных изданиях. Творческие вечера автора проходят в городах Северной Америки, Украины и России.

Родился в Киеве в 1967 году. В 13-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал из СССР в США. По основной профессии – адвокат. Окончил Нортвестернский Университет, затем юридическую магистратуру Chicago Kent.

Живет и работает в Чикаго.

Ольга Исаева – писательница, автор нескольких книг прозы, изданных в престижных московских издательствах.

Родилась в 1958 году в России. Окончила филологический факультет Московского педагогического института.Работала учителем в Москве. В 1988 году эмигрировала в США, где окончила аспирантуру университета Норвич в Вермонте, получив степень магистра русского языка и литературы.

Лауреат литературного конкурса «Русская Америка» (2001). Печатается во многих популярных литературных изданиях США, Европы и России.

Светлана Горохович – международно признанная пианистка, выступавшая в концертных залах США, Германии, Голландии, Австрии, Японии, стран Карибского региона, Исландии и Италии.

Широкий спектр музыкальных способностей Светланы включает сольное и камерное исполнение. Она принимала участие в международных музыкальных фестивалях в Голландии, Германии, Австрии, Италии и Нью-Йорке.

В течение девяти лет Светлана Горохович сотрудничала с виолончелистом Мишей Квинтом. Один из трех записанных ими совместных дисков получил Золотую медаль на ежегодном конкурсе Global Music Award.

В период 1991-1996 Светлана работала с всемирно известным скрипачом Дмитрием Берлинским, с которым гастролировали по всему миру.

Светлана Горохович является победителем Международного конкурса пианистов Бартока-Кабалевского который проводился в Рэдфордском Университете (1997 г.) и Международного конкурса Ибла в Италии (1999 г.).

Ее сольный концерт в Карнеги-Холле в 2000 году был высоко оценен критиками.

Помимо концертной деятельности Светлана Горохович является заслуженным преподавателем на фортепианном факультете нью-йоркской музыкальной консерватории в Вестчестере.

Ирина Портенко – пианистка, снискавшая признание как у широкой публики, так и у профессиональных критиков. Принимала участие в престижных международных фестивалях и концертных программах в Украине, России, Германии, Франции, Италии и США, как солистка, так и вместе со многими выдающимися коллективами и музыкантами.

Ирина Портенко родилась в Украине. Впервые ее любовь к фортепиано и дар пианистки проявились в три года, а в возрасте восьми лет она уже дебютировала на сцене как солистка, исполнив фортепианный концерт Гайдна в сопровождении Государственного симфонического оркестра Украины (ныне Национальный симфонический оркестр Украины).

В 2008 году по приглашению «Артистс Интернешнл»  с большим успехом дебютировала на камерной сцене Карнеги-холла. С тех пор постоянно концертирует. Сотрудничает со многими современными композиторами Америки, Украины, Китая и Германии. Выступает как с классической, так и с эстрадной программой.

В 2014 году Ирина Портенко открыла собственную «Международную летнюю музыкальную программу» в Австрии под названием «Музыка в Альпах». (“Music in the Alps”). Программа включает в себя интенсивные сольные и камерные учебные курсы, мастер-классы и выступления известных артистов, увлекательные мероприятия и исследования, которыми студенты и преподаватели со всего мира делятся друг с другом.

Ирина Портенко преподает в Музыкальной консерватории Уэстчестера в Нью-Йорке, а также руководит собственной фортепианной студией в Уэстчестере.

Последние девять лет Светлана Горохович и Ирина Портенко выступают в качестве фортепианного дуэта.

О музее Николая Рериха

Нью-йоркский Музей Николая Рериха был основан 17 ноября 1923 года и официально открыт для публики 24 марта 1924-го на Риверсайд-драйв, 310 с помощью тесного круга соратников Рериха при финансовой поддержке бизнесмена Луиса Хорша.

С 1929 года музей и все рериховские учреждения размещались в специально построенном здании на месте прежнего музея — 29-этажном небоскребе The Master Building. Однако конфликт между Рерихами и Хоршем, начавшийся в 1935 году, привел к закрытию музея.

Новый Музей Николая Рериха на 107-й улице в Нью-Йорке был открыт в 1949 году и сейчас является старейшим в мире центром, представляющим живопись Рериха и распространяющим репродукции его картин и многочисленные книги о нем, его жизни и творчестве.

Nicholas Roerich Museum New York
319 W 107th Street