-->
Суббота, 22 Июня 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Учителя Лос-Анджелеса добились повышения зарплаты

28 Марта, 2023

Забастовка учителей округа Лос-Анджелес. Фото: AP

Забастовка учителей округа Лос-Анджелес. Фото: AP

Зарплата школьных работников округа Лос-Анджелес будет повышена на 30%. Округ пошел на уступки после трехдневной забастовки

После долгих переговоров между профсоюзом школьных работников и округом, которые зашли в тупик, что привело к забастовке учителей и закрытию школ Лос-Анджелеса на три дня, в дело вмешалась мэр города Карен Басс. В итоге стороны заключили, как они сами теперь говорят, исторический договор, выполнив все требования бастующих. Главным из них было повышение зарплат сотрудников школ, включая ассистентов учителей, водителей автобусов, работников библиотек и столовых на 30%. До забастовки они получали около 25 тысяч долларов в год.

«Цены выросли на все – на еду, на бензин. Кто-то вынужден спать в машинах, потому что за аренду жилья нечем платить. Сложно так жить», – рассказывает Элен, ассистент учителя начальной школы. Она говорит, что ее коллеги вынуждены искать постоянно дополнительный заработок, или вовсе новую работу, потому что, прокормить семью на зарплату в 2 тысячи долларов в месяц в Лос-Анджелесе невозможно.

Руководители школьного округа на протяжении нескольких месяцев говорили, что денег в бюджете на такое повышение нет. Профсоюз возражал и протестовал. Но после трех дней забастовки деньги нашлись, а разногласия исчезли.

«Для полумиллиона учеников школ Лос-Анджелеса и их семей у меня есть новость: мы заключили договор. Так что школы продолжат свою работу и дети, в том числе мой внук, продолжат учиться», – заявила после переговоров Карен Басс, мэр Лос-Анджелеса.

После подписания договора, который еще официально должен утвердить своим голосованием профсоюз, зарплаты школьных работников сразу вырастут на 15 процентов и еще на 15 – с первого января 2024 года. Кроме того, учителям пересчитают зарплаты с июля 2021 года и выплатят разницу. Работникам школ будет также выписана единоразовая премия в размере тысячи долларов, а также выданы социальные льготы.

«Каждый человек имеет право на медицинскую страховку, и поэтому нами принято историческое решение – предоставить ее каждому сотруднику, даже тем, кто работает не на полную ставки», – рассказал глава школьного округа Лос-Анджелеса Альберто Карвальо.

Кроме того, всем ассистентам учителей будут добавлены рабочие часы, о которых они просили. И это также отразится на их зарплате. Для сотрудников школ такой договор, как они признаются, – настоящая победа. Забастовка оставила школьников города на три дня без занятий.

«Я хочу обратиться к родителям школьников Лос-Анджелеса, к ученикам и ко всем, кто поддержал наших работников школ, за то, что вы отнеслись к этой забастовке с состраданием и пониманием. Нам было необходимо привлечь внимание к этой проблеме, и, если бы мы этого не сделали, ничего бы не поменялось», – обратился к жителям города глава профсоюза школьных работников Макс Ариас.

Договор, который стороны планируют подписать в ближайшие дни, будет действовать до лета 2024 года. До этой даты, говорят в профсоюзе, никаких забастовок в школах Лос-Анджелеса не планируется. Обсуждение нового контракта состоится уже следующим летом.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 888

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА