-->
Суббота, 13 Апреля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Медбрат - доходная медицинская карьера для солидного мужчины?

3 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

Карьера медбрата привлекает все больше зрелых мужчин с хорошим медицинским образованием, рассчитывающих на хорошую зарплату.

 

Многие десятилетия уход за пациентами считался низкоквалифицированной и низкооплачиваемой работой, по своей специфике больше подходящей для молодых женщин. Но все меняется, и карьера медбрата привлекает все больше зрелых мужчин с хорошим медицинским образованием, рассчитывающих на хорошую зарплату.

Десятилетия пренебрежения профессией и рост численности населения Соединенных Штатов, требующего больничного ухода, дали закономерный результат - острую нехватку медбратьев и медсестер. Вдобавок, стремительное развитие медицины привело к тому, что в обязанности рядового медработника теперь входят куда более сложные задачи, чем переворачивание пациента или установка градусника. 

В результате, мужчины-медики, имеющие хорошее медицинское образование, но не рассчитывающие на должность доктора, в массовом порядке подаются в зарегистрированные медбратья (Registered Nurses - RN). При том, что лишь 6% медработников низшего звена - мужчины, доля представителей сильного пола на курсах подготовки RN уже достигает 14% и, скорее всего, будет стремительно увеличиваться. 

И речь не идет о студентах медицинских ВУЗов, ищущих теплое место, не требующее особых знаний! Доля мужчин в возрасте более 30 лет на подобных курсах превышает 40%. Уровень их профессиональной подготовки настолько высок, что власти Нью-Йорка, к примеру, подумывают о том, чтобы поднять планку необходимого для получения бэджика "RN" образования до BSN (Bachelor of Science in Nursing) в течение ближайших 10 лет!

Интерес к профессии становится понятен, если учесть, что, из-за нескольких десятилетий плохого имиджа и, в результате, острой нехватки специалистов, средняя зарплата медбрата с хорошим образованием и навыками управленца (да, теперь они нужны и медбратьям!) в Нью-Йорке составляет $70,000 в год.

© RUNYweb.com

Просмотров: 18520

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА