-->
Понедельник, 5 Декабря 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Деньги к деньгам идут»…

15 Октября, 2010, Игорь Казацкер

Новое исследование, проведенное группой специалистов из Rutgers University, выявило странную картину в финансировании школьных округов везде по штату Нью-Йорк. При этом штат Нью-Йорк попал чуть ли не на последнее место по стране по этому показателю. Как оказалось, существует значительная разница между тем, как финансируются бедные и богатые школьные округа.

При том, что наш штат тратит на систему образования денег больше, чем почти все остальные штаты, методика распределения финансов признана авторам исследования «регрессивной». В основе лежит то, что богатые округа могут рассчитывать на значительные поступления, связанные с большими суммами налогов на недвижимость, чего не наблюдается в бедных округах.

А в итоге картина выглядит следующим образом. В 2008 году школьный округ, в котором не было детей из несостоятельных семей, получал совокупную помощь от местных властей и из штата в размере примерно $17,000 на одного учащегося в год. А для округа, в котором примерно 30% школьников были выходцами из бедных семей, эта же помощь составляла $14,000.

Интересно, что в 2007 году правительство штата приняло решение об увеличении финансирования неблагополучных округов. Это решение было принято лишь после того, когда в процессе 10-ти летнего судебного разбирательства было выяснено, что штат недодавал денег именно нуждающимся школам, большинство из которых расположено в городе Нью-Йорке. Однако, в 2008 году, вследствие экономического краха это финансирование было серьезно урезано.

Логично было бы предположить, что сокращения должны были бы коснуться в первую очередь и в большей степени школ, расположенных в обеспеченных округах. Ан нет, все выглядит совсем наоборот – кто богаче, тому больше надо. А вот представитель департамента образования штата прокомментировал результаты исследования заученной, шаблонной и совершенно непонятной в данной ситуации фразой: «Возможные ресурсы штата должны распределяться на основе налогового потенциала округов, с учетом региональных расходов и потребностей школьников».

Как тут не поверить народной мудрости: «Деньги к деньгам идут»…

© RUNYweb.com

Просмотров: 4977

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА