-->
Среда, 20 Октября 2021
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Затраченные на высшее образование средства оправдывают только 150 американских колледжей

13 Мая, 2013

Затраченные на высшее образование средства оправдывают только 150 американских колледжей

Затраченные на высшее образование средства оправдывают только 150 американских колледжей

Качество любого товара всегда нужно соотносить к деньгам, которые вы за него заплатили или собираетесь заплатить.

Это не только закон экономики – закон жизни. А среди товаров один из самых дорогостоящих – образование. Достаточно сказать, что только долги по займам на оплату обучения студентов или бывших студентов 3500 американских колледжей и университетов превышают 1 триллион долларов, уступая разве что моргиджам. В среднем, каждый 25-летний выпускник, либо учащийся колледжа должен $20326…

Имело ли им смысл так тратиться – 21 миллиону американцев с высшим образованием и более 10 миллионов тех, кто начал учебу, да забросил? Этот вопрос был напрямую задан он-лайновым изданием The Daily Ticker бывшему министру образования Уильяму Беннету. Задан несколько запоздало, поскольку Беннет уже успел опубликовать книгу «Is College Worth It» (Стоит ли того колледж?).

И вот, что заявил бывший министр. Несмотря на то, что американские колледжи и университеты – лучшие в мире, это качество блекнет при соотношении с ценой. Образование – это инвестиция в будущее, сказал банальность бывший министр и продолжил: «Но каждая инвестиция должна давать отдачу. А последняя, согласно анализу, позитивна для выпускников всего лишь… 150 колледжей и университетов». Он их всех перечислил в своей книге, мы приводим список первой «десятки»:

   Harvey Mudd College
   California Institute of Technology
   Massachusetts Institute of Technology (MIT)
   Stanford University
   Princeton University
   Harvard University
   Dartmouth College
   Duke University
   University of Pennsylvania
   University of Notre Dame

Те, кто желает видеть список полностью, могут зайти на сайт payscale.com.

Колледж стоит трат, если он либо высочайшего уровня, как Stanford, или если уровень (соответственно – цена за обучение) невысок, а студент выбрал колледж, исходя из высокой потребности на конкретных специалистов, вроде инженеров-атомщиков, или медсестер, заявляет  Беннет. Он приводит пример того, как выпускники двухлетнего колледжа Jefferson College of Health Science в Вирджинии зарабатывают гораздо больше, чем закончившие престижнейший University of Virginia. А главное – пользуются спросом, в то время как в целом по стране половина выпускников 2011 года либо безработные, либо работают неполный день.

И какой вывод делает бывший министр? Может, нужна еще и реформа высшего образования? Нет, говорит он, не нужна. Нужно менять отношение к высшему образованиию школьников, их родителей. Не ориентироваться на престижность, а выбирать то, что по средствам, и то, что дает оптимальное отношение цены и качества. Не чураться, например, многократно более дешевых университетских курсов по Интернету, или вообще не гнаться за высшим образованием…

И тут мнения Уильяма Беннета расходятся с политикой правительства, которое намерено еще более увеличить масштабы высшей школы, вовлекая туда даже тех, кому учиться в колледже, в принципе, не имеет смысла.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 9869

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА