-->
Четверг, 22 Февраля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Круизная компания Celebrity Cruises заплатит $1 млн за то, что неделю держала покойника в холодильнике для напитков

24 Апреля, 2023

Круизная компания Celebrity Cruises заплатит $1 млн за то, что неделю держала покойника в холодильнике для напитков. Фото: AP Photo/Joerg Sarbach

Круизная компания Celebrity Cruises заплатит $1 млн за то, что неделю держала покойника в холодильнике для напитков. Фото: AP Photo/Joerg Sarbach

Компания Celebrity Cruises ответит за неправильное обращение с телом мужчины после его смерти на корабле, передает AP News.
 
Житель Флориды Роберт Джонс умер от сердечного приступа 15 августа 2022 года на борту круизного судна Celebrity Equinox. Спустя почти неделю его тело вернули близким, достав из холодильника для напитков. Вдова покойного утверждает, что компания обещала ей обеспечить нахождение останков в специальном морге, однако не смогла сдержать обещание. В холодильной камере было значительно теплее, чем требуется для надлежащего хранения тела, и останки Джонса находились на продвинутой стадии разложения.
 
В результате такого обращения тело вздулось и позеленело, и семья не смогла устроить церемонию прощания с открытым гробом. 78-летняя вдова Джонса, которая провела 55 лет с ним в браке, две их дочери и трое внуков требуют возмещения морального ущерба в размере 1 млн долларов.
 
Убедившись в факте смерти пассажира на борту, члены экипажа предложили пожилой женщине снять тело ее мужа на следующей остановке, в Пуэрто-Рико, или оставить в специальном морге до возвращения судна во Флориду через шесть дней. Жительница США не могла рассчитывать на помощь кого-либо во время длительной транспортировки тела и выбрала второй вариант, рассчитывая на подходящие условия для своего скончавшегося супруга, которые не были соблюдены.
 
Действия персонала на борту нанесли членам семьи серьезную эмоциональную травму, так как они увидели сильно разложившееся тело их мужа и отца. Адвокат утверждает, что недельное пребывание покойного в холодильнике для напитков коснулось утраты его человеческого достоинства.
 
В круизной компании инцидент комментировать не стали. Уточняется, что судно Celebrity Equinox, на котором и умер мистер Джонс, круглый год совершает круизы по Карибскому бассейну и может перевозить почти 3 тыс. пассажиров и 1,2 тыс. членов экипажа.

Источник: Gazeta

Просмотров: 1545

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА