-->
Понедельник, 15 Июля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американский суд постановил, что животные не могут обладать авторскими правами

7 Января, 2016

Федеральный судья в Сан-Франциско постановил, что павиан, который делал свои знаменитые селфи, не обладает авторскими правами на эти фотографии

Федеральный судья в Сан-Франциско постановил, что павиан, который делал свои знаменитые селфи, не обладает авторскими правами на эти фотографии. Фото AP.

Федеральный судья в Сан-Франциско постановил, что павиан, который делал свои знаменитые селфи, не обладает авторскими правами на эти фотографии, сообщает The Guardian.

Речь идет о шестилетнем примате, живущем на индонезийском острове Сулавеси. История произошла в 2011 году, когда британский фотограф Дэвид Слейтер на некоторое время оставил без присмотра свой фотоаппарат, а обнаруживший его Наруто сделал несколько очень удачных "селфи".

Сначала Слейтер опубликовал снимки в своей изданной в Сан-Франциско книге Wildlife Personalities, а вскоре "селфи" павиана разошлись по всем мировым СМИ, а также появились в "Википедии". Утверждалось, что на фотографии Наруто не распространяется закон об авторских правах, поскольку снимки были сделаны обезьяной.

В прошлом году организация "Люди за этичное отношение с животными" (PETA) подала судебный иск, требуя признать Наруто правообладателем на сделанные им "селфи", однако в среду, 6 января, суд вынес решение о том, что животное не может считаться обладателем авторских прав.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 5575

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА