-->
Понедельник, 20 Мая 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклин, Kings Bay Y : веселые детские праздники

14 Марта, 2011, Ирина Акс

Пурим в Kings Bay Y

В воскресенье 20 марта с 11 утра до и до 2 часов дня будет проходить веселый детский карнавал в честь праздника Пурим.

В марте в Общинном Центре Kings Bay Y в Бруклине (3495 Nostrand Avenue, Brooklyn NY, 11229) состоится два  замечательных веселых детских праздника, и оба - БЕСПЛАТНЫЕ.

Во-первых, в воскресенье 20 марта с 11 утра до и до 2 часов дня будет проходить веселый детский карнавал в честь праздника Пурим. Надевайте костюмы и приходите веселиться! Вас ждут клоуны, веселые детские игры, танцы, традиционные еврейские кушанья. Этот шумный и радостный детский праздник проходит в Kings Bay Y каждый год, и, однажды попав на него, дети потом приходят из года в год и дождаться не могут очередного праздника. Мои дети, к сожалению, уже выросли, но я в прошлом году случайно оказалась в Kings Bay Y  во время праздника и заглянула в спортзал, где веселились ребята от двух до двенадцати. Меня до конца дня не покидало забытое детское ощущение праздника – то ли елка, то ли гуляния в парке... На надувных батутах прыгают короли и принцессы, спайдермэны и чебурашки, музыка, хороводы какие-то. в общем – весело.  Так что не пропустите! Следующий карнавал будет только через полгода – на Halloween!  

А во-вторых, в субботу, 26 марта в в 12:00 на большой сцене выступает русская детская театральная студия Маленькая Компания. Ребята покажут спектакль по стихам Льва Квитко и Овсея Дриза (да-да, вы правильно вспомнили, это тот самый Овсей Дриз, автор песеки про Зеленую Карету, и тот самый Квитко, который написал все веселые стихи о Глупом Лемеле), а также по стихам и переводам Самуила Маршака..

Создавалась эта театральная студия, как и кружок рисования и остальные кружки «Маленькой Компании», для того, чтобы ребятишкам было интереснее ходить на субботние занятия русским языком (ну скучно же просто сидеть за партой и учить правила про «жи-ши пиши с буквой и» - им этого и в школе хватает!) – а получился в результате настоящий театр! Первые представления проши еще в 2007 году, и с тех пор маленькие актеры, младшим из которых всего по 5 лет, стали почти профессионалами. Показали "Слоненка" по Киплингу , кукольный спектакль по "Сказке о глупом мышонке" Маршака,  "Колобок", двуязычный спектакль по стихотворению Милна, другие постановки. Право же, это будет не детсадовский утренник, интересный только родителям и бабушкам-дедушкам маленьких актеров, а более чем достойный спектакль с весьма профессиональными декорациями и костюмами (хотя ребята и участвуют сами в их изготовлении). Так что если у вас есть дети или внуки от трех до десяти лет – все тот же совет: не пропустите! А вдруг, посмотрев спектакль, ваш малыш и сам захочет стать актером этой детской студии? Если это и не станет его первым шагом к будущей бродвейской карьере, то уж развить природные творческие способности и приобщиться к русской культуре точно поможет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 7521

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА