Среда, 25 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

8 свойств мужской спермы, о которых вы вряд ли подозревали

13 Сентября, 2012

Мужская семенная жидкость, оказывается, может служить не только для зачатия детей

Мужская семенная жидкость, оказывается, может служить не только для зачатия детей

Мужская семенная жидкость, оказывается, может служить не только для зачатия детей, пишет InoPressa со ссылкой на ABC. Его авторы приводят восемь полезных свойств спермы, о которых прогрессивное человечество вряд ли догадывается.

К примеру, в семенной жидкости содержится вещество-антиоксидант - спермицин. Это средство как нельзя лучше разглаживает морщины, смягчает кожу и эффективно помогает от угрей. В Норвегии даже выпускают специальный крем для лица на основе спермы.

А вот повар Фоти Фотенхаузер, написавший книгу "Природный урожай", очень ценит сперму за ее вкусовые качества - "сложный, динамичный вкус", "удивительная текстура", утверждает он. В каждом опубликованном в его книге рецепте среди ингредиентов непременно присутствует сперма.

А вот немец Мартин Фон Островски использовал собственную сперму вместо красок, и написал ею целый цикл картин. Несомненно, он бы мог поделиться ценным опытом со своим коллегой Тимом Пэтчем - тот рисует картины, используя вместе кисти собственный пенис.

Еще одно удивительное свойство спермы открыли британские разведчики в годы Первой мировой войны - оказывается, семенную жидкость можно использовать в качестве невидимых чернил.

Или как женский антидепрессант. В сперме содержатся кортизол, мелатонин и серотонин - вещества, помогающие женщинам при депрессии. Причем ученые настаивают на том, что наилучший эффект достигается при вагинальном контакте.

Канадские ученые выяснили, что спермой можно управлять овуляцией - подает мозгу женщины химический "сигнал", в ответ на который яичники высвобождают яйцеклетку.

Сотрудник Албанского университета Гордона Гэллап уверен - сперма отца ребенка - своеобразная "вакцина" от отторжения генетического материала. Правда, большинство его коллег с ним не согласны.

Сперма также является весьма вместительным носителем информации - американские исследователи записали на 1,5 мг ДНК один петабайт информации. 1,5 мг ДНК эквивалентны 1 кубическому миллиметру спермы, поясняют авторы.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 12966

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости