-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Для лечения педофилов будут делать маленьких секс-роботов, предсказывают эксперты

22 Июля, 2014

Для лечения педофилов будут делать маленьких секс-роботов, предсказывают эксперты

Для лечения педофилов будут делать маленьких секс-роботов, предсказывают эксперты. Фото Getty Images

Ведущие эксперты в области робототехники полагают, что уже в недалеком будущем неизбежно появление специализированных секс-роботов для самых разных нужд и фантазий. Например, в терапевтических целях для лечения педофилов вполне вероятно появление реалистичных "секс-ботов" в виде детей, пишет The Daily Mail.

Такого мнения, в частности, придерживается Рон Аркин, директор лаборатории мобильных роботов института RIM@GT в Джорджии. "Детоподобные роботы могли бы предоставляться педофилам во время терапии, как сегодня наркоманам дают метадон", - говорит Аркин.

По его мнению, исследователям уже пора работать над тестированием подобных видов лечения. "Конечно, нет никаких гарантий, что эти разработки приведут к положительным результатам, но я полагаю, что стоит исследовать новые способы, которые потенциально могут обеспечить лучшую защиту детей от рецидивов со стороны секс-преступников", - пояснил ученый в интервью Forbes.

С ним согласен эксперт по роботам Бен Уэй, который написал книгу "Работапокалипсис: конец человеческому труду, или Как роботы заменят людей на работе". Он считает, что нет никакого сомнения в том, что в будущем появятся доступные потребителям детоподобные роботы, которые могут стать очень действенным и легальным инструментом для снижения числа случаев сексуального насилия и иных видов жестокого обращения с настоящими детьми.

"Каким бы отвратительным это сегодня ни казалось, обществу стоит поддержать данную технологию и провести серьезные исследования ее возможностей, прежде чем поспешно отвергнуть, исходя из принятых социальных норм", - заявил Уэй The Daily Mail.

При этом, по его мнению, детоподобные секс-боты - это лишь верхушка айсберга открывающихся человечеству возможностей. "Нужно быть реалистичными: в будущем у нас появятся секс-боты для людей с ограниченными физическими возможностями, секс-боты в виде животных... У людей есть всевозможные фетиши и темные желания, и роботы смогут удовлетворить их все".

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 9826

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости