Понедельник, 18 Декабря 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Реновации в контрацепции: суперпрезервативы с гидрогелем и препарат, на два года блокирующий сперму

20 Июля, 2017

Реновации в контрацепции: суперпрезервативы с гидрогелем и препарат, на два года блокирующий сперму

Фото с сайта EAGnews.org

Ученые из Массачусетского технологического института получили новый материал, который может найти применение в различных областях медицины, в том числе – при операциях. Но особо интересным выглядит применение этого гидрогеля для создания презервативов.

Предохраняющие изделия, изготовленные из латекса с добавками нового материала, обладают, по заверению технологов, непревзойденными качествами по снижению трения и повышенной прочностью.

Кроме того в гидрогель можно добавлять лекарственные препараты, предотвращающие аллергические реакции и попадание в организм различных инфекций при использовании. Подобные презервативы способны совершить настоящую революцию в области контрацепции.

Стоит отметить, что нынешний год уже сейчас можно назвать весьма урожайным в том, что касается инноваций в контацепции.

Несмолько месяцев назад сообщалось о том, что был успешно протестирован на обезьянах новый экспериментальный мужской контрацептив, разработанный при участии исследователей Калифорнийского университета, . Специальный гель блокирует потоки спермы на два года, не вызывая побочных эффектов, что может стать революцией в предохранении. Тестировать препарат на людях начнут уже в следующем году. 

По словам разработчиков из Калифорнийского университета, инновационный препарат под названием 'Vasalgel' предназначен для обратимого контролируемого сдерживания спермы. Чудо-гель не содержит гормонов, не имеет побочных эффектов и является полностью безопасным, по крайней мере, для приматов. Сейчас перед экспертами стоит задача доказать безопасность препарата уже для людей и получить лицензию на его массовое производство.

Процедура контрацепции длится несколько минут и представляет собой единовременное введение препарата 'Vasalgel' в семявыносящий поток.

'Vasalgel' действует по тому же принципу, что и вазэктомия – блокирует семявыносящие потоки, но в отличие от стерилизации, введение геля не лишает мужчину возможности в перспективе иметь детей. Действие контрацептива может быть прекращено по желанию в любой момент –  всего лишь нужно обратиться к специалисту и провести ряд манипуляций, чтобы гель-«пробка» растворилась.

Первые испытания средства проводились на кроликах в течение 12 месяцев еще в минувшем году и оказались успешными. Опыты с приматами тоже завершились вполне удачно, за исключением одному случая –  самцу неудачно ввели гель и повредили семявыносящий поток, поэтому пришлось делать операцию. Однако специалисты обращают внимание на очень высокую эффективность препарата именно как контрацептива.

Источник: 360 TV

Просмотров: 1775

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости