Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Противозачаточные таблетки – залог длительного, но скучного брака

24 Октября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Противозачаточные таблетки – залог длительного, но скучного брака

Фото с сайта knowabouthealth.com

Как показывает практика, если во время первых встреч и первого секса с будущим мужем женщина принимала противозачаточные таблетки, то брак будет длительным и прочным. В то же время, отношения супругов в спальне будут очень скучными. 

Исследователи из британского университета University of Stirling опросили 2519 женщин по всему миру и установили занятную зависимость: регулярное использование противозачаточных таблеток в период активного поиска партнера  позволяло женщинам делать куда более удачный выбор будущего супруга – браки получались куда более долговечными, чем у тех женщин, которые в этот период использовали традиционные контрацептивы.

Объясняется это явление генами – т.н. главным комплексом гистосовместимости (Major Histocompatibility Complex – MHC), областью генома человека, отвечающей (кроме всего прочего) за подбор партнера для продолжения рода. Дело в том, что, для достижения максимальной выживаемости человека, его потомство должно как можно больше отличаться от родителей. Именно поэтому женщины склонны выбирать себе сексуальных партнеров, генотип которых как можно сильнее отличается от их собственного. Принимая таблетки, женщина стабилизирует свой гормональный фон, и «помехи» в виде колебаний уровня гормонов в разное время месяца не мешают ей делать правильный выбор.

Кроме прочных отношений, имеется и побочный эффект: женщины очень ценят таких мужей как отцов, главы семейства, добытчика и т.п., но находят секс с ними менее интересным.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5024

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости