Понедельник, 11 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Когда счастье - к деньгам

24 Октября, 2010, Автор: Геннадий Кацов

Если будешь жить с молодыми, сам останешься молодым, – считает Хью Хефнер, основатель империи Playboy.

Мне 54 года. Моя жена на 16 лет меня младше. Будь у нас разница лет в тридцать, а мое финансовое состояние раз в тридцать получше, можно было бы говорить о неравном браке по расчету.
Естественно, с обеих сторон. С ее стороны – симпатичной, свежей, приятной на ощупь, цинично просчитавшей все свои выгоды лет на тридцать вперед. С моей – похотливой и торгашеской, уверенной в том, что все и вся есть вопрос цены.
Тут, конечно, существуют свои pro и contra. Малоприятная для общественной морали федотовская картина «Сватовство майора» есть, по сути, классическая иллюстрация к процессу товарообмена.
Проще говоря - торговле человеком. Рвется младая девица прочь от жениха, а он крутит ус в дверном проеме в полной уверенности, что сделка состоялась.
Жизнь девушки исковеркана. Секс фригиден. Муж постыл.
Похоже, в наше время вектор девичьих метаний прямо противоположен: чего бы «папик» себе ни крутил, лишь бы человек был побогаче. Вайдовское «Все на продажу» не попадет сегодня с киноэкрана даже во вторую очередь светских скандалов – брак по рассчету стал делом банальным, и чем бы Мел Гибсон ни тешился, лишь бы Оксана Григорьева не плакала.
В противном случае, скандалов не оберешься.
С другой стороны, давайте будем импрессионистами в самом словарном смысле этого слова, и впечатлимся известными образцами любви и верности.
При чем тут мезальянс, коли это любовь: от Генриха II и его фаворитки Дианы де Пуатье (она была старше короля на 20 лет), Жорж Санд и Альфреда де Мюссе до Деми Мур и Эштона Кетчера, Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой (разница - 36 лет), Олега Табакова и Марины Зудиной (30 лет).
В конце концов, в счастливом тандеме Алла Пугачева – Максим Галкин, отрыв примадонны всего лишь 27 лет.
Во вторник на канале Bravo был показана программа Millionaire Matchmaker. Ведущая задала главную тему: «Что вы предпочитаете: внешний вид партнера, или его деньги? Вы же не можете получить сразу одно и другое».
А теперь представьте, что все, практически, участники передачи пришли к мнению: если мужчина неглуп (по крайней мере), самобытен и не напрягает, то и девушка довольна.
Что касается девушек, то не столько красота, сколько возникшее при знакомстве «электричество», вышибает из мужских особей снопы искр. Добавьте к этому пресловутую «химию» (sexual chemistry), когда два раствора – ян и инь – соединяются во взрывоопасную смесь, и неудержимая тяга друг к другу становится дороже работы, любви к детям, пиву «Будвайзер», к партии слона и ослиному правительству.
Не вызывает удивления приведенная в программе цитата покойной Николь Смит о покойном же ее супруге, нефтяном магнате Говарде Маршалле-младшем: «I’m seek of being accused of gold digging. It just so happens I get turned on my liver spots». Когда они встретились, ему было 89-ть, а симпатичной модели – аж 26-ть. Никто теперь уже с уверенностью не скажет, что больше возбуждало красавицу Николь: горячий 89-летний любовник, или его кошелек.
Зато когда мы берем пары помоложе, допустим, в примерах, приведенных в известной книге How to Shop for a Husband (Janice Lieberman), то формула «мои года – его богатство» перестает, практически, работать. Счастливы легендарный киномагнат Харви Вайнштейн и его супруга Джорджина Чепмен, в восторге Стефани Сеймур от своего великовозрастного супруга Питера Брэнта.
Видимо, дело здесь не только в том, что мужчины в добротных костюмах – уже красавцы, а любви все возрасты покорны. Мне пришлась по душе мысль, проходящая красной нитью по телепрограмме: «In order to be a princess, you have to act like one».
В недословном переводе, это может звучать, как: тебя сделают принцессой, если ты к этой роли готова.
Что в переводе на мужской характер можно определить следующим образом: «ты будешь больше, чем король, если станешь для меня Богом».
Похоже, Диане де Пуатье это с королем Франции удалось.
С одной стороны, трудно быть Богом. С другой – мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Видимо, если к этому добавить, что не «Виагрой» единой жив человек, то все становится на свои места.
Вывод, похоже, такой: если ты классный/классная, то деньги счастью не помеха; а если ты закомплексованный придурок/наглая оторва, то тут и деньги не помогут.
 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5181

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости