-->
Вторник, 24 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Чтобы защититься от ограбления и изнасилования, нужно ходить быстро

28 Февраля, 2011

Чтобы защититься от ограбления и изнасилования, нужно ходить быстро

Давно известно, что одни люди привлекают грабителей, насильников и уличную шпану больше, чем другие. Ученые, "проконсультировавшись" у профессиональных преступников, установили, что нужно делать, чтобы избежать нападения на темной улице.

Нью-йоркские ученые Бетти Грэйсон (Betty Grayson) и Моррис И. Штейн (Morris I. Stein) предложили нескольким десяткам заключенных, посаженных за грабежи, изнасилования и убийства, видеозапись людного тротуара NYC и попросили их указать на людей, которых они выбрали бы своими жертвами.

Результат необычного эксперимента оказался неожиданным - в том, что преступники в своем выборе подчинялись тем же самым инстинктам, что и дикие хищники, определяющие, на какое из животных стада они нападут.

Главной характеристикой потенциальных жертв не был ни их рост, ни вес, ни пол, ни возраст, ни раса, ни вид одежды, а способность легко, быстро и плавно ходить! Оказалось, что походка выдает степень уверенности в себе: слабые, больные и трусливые люди скованы и неуверенны в своих движениях, при ходьбе смотрят строго вперед, не обращая внимания на свое окружение.

В природе, волки и львы выискивают в стаде оленей или антилоп больных и слабых животных, которых они определяют по способности быстро и уверенно перемещаться. Эти инстинкты есть и в человеке - бандиты выискивают не самую маленькую жертву, а ту жертву, которая окажет им наименьшее сопротивление.

Поэтому, если вы часто становитесь целью грабителей или шантрапы, вам стоит поработать над своей походкой. Согласно выводам ученых, люди, шагающие широко, быстро и уверенно, без усилия, при этом крутя головой и воспринимая окружающий мир, представляют наименьший интерес для преступников.

Теги: походка

Просмотров: 6357

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости