-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркские улицы - лучшее лекарство от самоубийств!

26 Апреля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Штат Нью-Йорк занимает самое последнее место по числу самоубийств.

Штат Нью-Йорк занимает самое последнее место по числу самоубийств. Фото Miguel A. Lopes

Штат Нью-Йорк занимает 45-е место в рейтинге самых "счастливых" штатов Америки, и при этом - самое последнее место по числу самоубийств. Как считают психологи, такой парадокс объясняется просто: потенциальные самоубийцы чувствуют себя в своей тарелке среди постоянно раздраженных и чем-то недовольных прохожих.

Ученые Hamilton College в г. Клинтон (Нью-Йорк) установили неожиданную (на первый взгляд) зависимость: чем выше качество жизни в той или иной общине, тем выше число самоубийств на тысячу населения данной общины. К примеру, штат Юта занял первое место в целом по США по доле жителей, довольных своей жизнью. При этом, этот глубоко религиозный штат вышел на 9-е место по числу самоубийств. В Нью-Йорке сложилась обратная картина: здесь очень много людей, недовольных своей жизнью, но зато очень мало самоубийц. 

Этот парадокс психологи объясняют следующим образом: в солнечном городе, наполненном цветами, чистыми машинами и радостными людьми, потенциальный самоубийца, выходя на улицу, особенно резко ощущает свою воображаемую ущербность и глубину своих проблем. Выходя на улицы, забитые ворчащими и раздражительными людьми, бомжами и психически больными людьми, самоубийца вдруг осознает, что он не один такой ущербный, что его дела, оказывается, не так уж и плохи, и еще рановато кончать с жизнью!

© RUNYweb.com

Просмотров: 7704

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости