-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ухаживание - залог счастливого брака и источник искусства

2 Сентября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Ухаживание - залог счастливого брака и источник искусства

Фото Sandra Arduini с сайта etsy.com

Романтические вечера и свидания, подарки, цветы и конфеты, ласковые слова и комплименты до брака - залог счастливого брака, и тому у науки есть доказательства! Кроме того, ухаживание, по мнению антропологов, дало нам способность слагать стихи, ценить музыку и рисовать.

В журнале Cross-Cultural Research появилась занятная статья, авторы которой попытались выразить счастье в браке в цифрах и установить, от чего оно зависит больше всего. Для этого они составили статистику по разным странам, учитывая приемлемость браков по расчету в той или иной стране, личную свободу местных женщин, местные свадебные обычаи, распространенность секса до свадьбы, допустимость подарков незамужним женщинам и т.д. и т.п.

Как оказалось, в странах, где мужчины долго и усердно ухаживают за дамой своей мечты, браки в целом куда более долговечные и прочные, а число разводов особенно низко. Счастье в браке, как следует из опросов супругов, во многом зависит от того, насколько качественно, долго и изобретательно мужчина ухаживал за женщиной.

Антропологи видят дополнительную пользу от романтического ухаживания. По мнению некоторых из них, именно процесс привлечения внимания женщины и завоевания ее благосклонности привел к появлению самых высших мыслительных функций: способности ценить музыку и стихи, а также создавать художественные произведения.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6074

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости