-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Присяга на верность

29 Октября, 2010, Леонид Амстистлавский

 

ПРИСЯГА - Торжественное обещание соблюдать верность, поступать правильно, по закону. 
(Толковый словарь русского языка Ушакова)

ИЗМЕНА, неверность, предательство,  коварный переход, присоединенье  к  противнику;  перемена  в  чувствах, мыслях, действиях, в обратную  сторону.
(Словарь Даля)

ИЗМЕНА – нарушение верности в любви 
(Толково-словообразовательный словарь русского языка Т. Ф. Ефремова).

Ничего более алогичного и идиотского, чем "присяга на верность" человечество еще не придумало. За нарушение присяги, то бишь измену - кара! За измену родине - тюрьма, или, даже, смертная казнь. За измену мужу или жене - либо развод, либо молчание в тряпочку и сочувственно-понимающие взгляды посвященных. Любой брак, хоть церковный, хоть гражданско-юридический, по своей сути, та же присяга на верность.

Невозможно принудить к верности, к любви, к ненависти, к нежности,  - к тому, что рождается и живет ВНУТРИ НАС, и, по большому счету, от нас не зависит. Можно любить урода и преступника и сохранять ему верность. Можно быть замужем за красавцем и гением и изменять ему напропалую.

И, внешность, если речь идет о верности, играет не самую главную роль. К ЛЮБОЙ красоте привыкаешь через пару месяцев, максимум, через пару лет. Перестаешь ее замечать. Точно так же, как и к уродству. Привыкаешь и не замечаешь того, что другим бросается в глаза. 

Грубо говоря, любить - значит перестать сравнивать.

Что же касается измены, то она родилась одновременно с клятвой в верности. Она так же стара, как мир. Само грехопадение Адама и Евы - это измена Богу. Убийство Авеля Каином - измена роду, крови, брату. Измена, предательство, подлость - эти понятия стоят в одном ряду. Супружеская измена - одна из самых "популярных" разновидностей измены, о которой каждый имеет собственное мнение. 

Столь пространное рассуждение о верности вызвано недавно попавшейся на глаза статейкой, в которой автор, а, точнее "авторша" рассуждает о мужской неверности и о том, как поступать  женщине (супруге) в подобной ситуации.  

"...Прежде чем пытаться узнать, ходит ли муж "налево", реши для самой себя, чего я хочу добиться, и каковы будут последствия этого правдоискательства. Готова ли я ломать семью, уйти (или, вышибить его из дома и из жизни), остаться одной и начинать все сначала... А, если есть дети, которые любят отца? Так, может, ПРАВИЛЬНЕЙ и МУДРЕЙ просто закрыть глаза и не замечать? Дать ему перебеситься, понять, что дом, семья, дети - все это все равно перевесит длинные ножки и упругую задницу очередной подружки... Может, мудрее не ставить его перед выбором?.."  

На мой, сугубо мужской взгляд, автор, несомненно, права. Для тебя НЕ СУЩЕСТВУЕТ того, о чем ты НЕ ЗНАЕШЬ.  Тем более, что по статистике, (согласно независимым и многочисленным опросам в десятках стран мира)  -  уходят от жен к любовнице всего 4,3 % мужчин.  Все остальные, "наигравшись и набегавшись" остаются в семьях. В отличие, кстати, от женщин. Уходят из семьи к любовнику 50,1% женщин.  Результаты этих исследований говорят сами за себя. Даже при наличии чувств к любовнице, лишь малая часть мужчин бросили своих девушек (жен), семью в то же время, как  у женщин в половине случаев, связь на стороне закончилась крахом прежних отношений.

Поэтому, мне и захотелось привлечь внимание наших читателей, к малопубличной, но невероятно жгучей проблеме ЖЕНСКОЙ НЕВЕРНОСТИ. А, если точнее, - к женской измене. А, если отбросить ханжеские иносказательства типа "неверность, измена, адюльтер", то проще,  - что делать и как себя вести, если твоя девушка (женщина, жена) переспала с другим мужчиной. Тоже сделать вид, что ни о чем не догадываешься? Даже, если застукал в супружеской постели? Или, кто-то услужливо прислал тебе диск с записью любовных игр? Так простить, или не простить? 

Не знаю, Бог миловал... Но, "не знаю", это не ответ, это, так сказать, "отмазка". А, для серьезного ответа, или, по крайней мере, попытке разобраться, нужно нечто большее, чем собственный взгляд и собственное отношение к женской измене.

Любой психолог знает, что мужская измена отличается от женской! 

Разницу между женской изменой и мужскими походами на сторону, состоит в том, что женщине для этого необходима "эмоциональная составляющая", а мужчине, -  хоть бы хны - может переспать и забыть на следующий день... 

Путь женщины к неверности лежит через эмоциональное отторжение мужа, ее начинает притягивать другой. Именно поэтому женская измена НЕ равна мужской. Женская измена это намного более страшная и серьезная вещь. Женская измена в отличие от мужской разрушительна для отношений. Мужская, -  легка, поверхностна и, как правило,  не разрушает ни семью, ни брак. Женщина должна пройти сложный путь от безразличия до симпатии и отдачи приоритета другому мужчине. При этом отношения к обманываемому супругу НЕ остаются на прежнем уровне. Они ухудшаются. 

И, если для мужчины, секс это в основном простое удовлетворение физиологической потребности, то женщина, отнюдь, не ляжет в постель с первым встречным. Ей нужны чувства, эмоции. А там где есть чувства к одному, там есть и... предательство этих чувств к другому... Мы разные. У нас разная мотивация поступков, а, следовательно, и разная их оценка. Следовательно, женщина постоянно ВЫБИРАЕТ. Пусть бессознательно, но выбирает. Да, но замужняя женщина УЖЕ ВЫБРАЛА себе мужа, спутника, отца детей. Так, или, не так? Значит, либо первоначальный выбор неверен, - тогда честно уйди и начни все сначала, либо, если иметь в виду пресловутою эмоциональную составляющую, любая женская измена - предательство и ничто иное! 

Поэтому, между мужской и женской изменой нельзя ставить знак равенства. 

Потому что, МУЖЧИНА – БЕРЕТ, т.е. присоединяет, увеличивает. ЖЕНЩИНА – ОТДАЕТСЯ, т.е. отдает, уменьшает. Но, это уже сугубо мужская точка зрения.

Ладно, с психологией, с эмоциями, с выбором, угрызением совести и прочими высокими материями, все понятно. Тонкость женской души, ранимость и прочие «каренинские» метания - обманутый муж, брошенный ребенок, разочарованный любовник - под поезд, - тоже понятны и пропитали слезами ни одну тысячу надушенных кружевных женских платочков... Все понятно, кроме ответа на поставленный выше вопрос, - что делать мужчине, которому изменила женщина, а тем более, - дважды женщина, - жена?

Я уже говорил выше, что не знаю, я бы - выгнал, или ушел сам. Потому что, уверен - предавший однажды, предаст еще не раз. И это не только мое мужское, помноженное на кавказский менталитет мнение. Тому есть доказательства. Построенные не на эмоциях, а на серьезных исследованиях.  Дело в том, что несколько лет назад английский ученый Робин Бэйкер начал проводить массовые генетические обследования. И тогда же Робин Бэйкер и его блестяще оснащенная электроникой группа на материале  5 тысяч(!) замужних (!!) англичанок в возрасте от 30 до 40 лет обнаружила, что 11% их детей (каждый девятый ребенок!!!) не принадлежит законному отцу. В каком шоке пребывали отцы, - можете себе представить. Исследование Бэйкера привело почти к двумстам разводам, и сотни тысяч англичан и американцев повели своих отпрысков на генетическое обследование. Результаты в точности подтвердили данные группы Бэйкера. (Medicus).

Ну, и что? Кому стало лучше от того, что отец узнал, что ребенок, которого он воспитал и любит, не его биологический сын? Или дочь? Он, этот мужчина, этот отец, перестал любить того, кого качал на коленях, учил кататься на велосипеде, уметь постоять за себя? Он, этот мужчина, перестал любить свою жену? Рискну повторить банальность, - родители, не те, кто родил, а те, кто вырастил и воспитал. Так, для чего эти "знания о прошлом", и, скорее всего, мимолетном? Может лучше не знать? А, "НЕ ЗНАТЬ" о грешках жены, для мужчины, в сто раз полезнее, чем женщине закрывать глаза на такие же грешки  мужчины. Все пройдет, все образуется, зато семья сохранится...  

Семья сохранится... Но, КАКАЯ семья? Говорят, что у сильного человека только одно преимущество - снисходительная терпимость к чужим слабостям. Умение прощать. Согласен. Но, комплекс вины, у обманувшей, предавшей жены, даже если об этом не напоминают, остается... И, хоть убейте меня, - уверен, - тщательно скрываемое даже от самой себя... презрение к простившему предательство мужу. Какой же ты, после ЭТОГО мужчина... Тряпка безвольная... 

А, как же простивший мужчина? Простил и... забыл?

Может, и простил. Но забыть? Сомневаюсь...  

Все равно будет саднить и мучить проклятый вопрос, - а как ОНА была с НИМ? ЕЕ губы, руки так же ласкали ДРУГОГО? 

ЕЙ с ТЕМ было лучше?

Лучше не думать... Лучше, но невозможно! И этот ночной кошмар на годы... А, может, и на всю жизнь...

Так что, врите и скрывайте. Отрицайте, оскорбляйтесь, плачьте "невинными слезами"... Что угодно, только ПОМОГИТЕ ОБМАНУТЬСЯ! Потому что, очень хочется верить, что "ничего не было"...                                      

Врут все, даже самые близкие и любящие друг друга люди. Кто никогда не врал любимому человеку, пусть бросит в меня камень... Доверие в семье - это прекрасно!                              

Но, - парадокс - иногда, чтобы оно, это доверие сохранялось, надо что-то скрыть или замолчать.

А, потому, не будите спящую собаку, не пытайтесь узнать того, что знать нежелательно и вредно, а, уж если УЗНАЛИ, то... Решать вам...

И, не бойтесь женщин! Ну что может женщина сделать? Ну, настроение испортить, ну, жизнь поломать.., ..ну и всё.

 

Примечание:

...Кстати - обратите внимание - газеты пестрят объявлениями всяких гадалок и ясновидящих, типа: «Верну мужа. 100% гарантия, за один день». Но вы нигде не наткнетесь на объявления: «Верну жену…»  Очевидно это невостребованно... 

© RUNYweb.com

Просмотров: 14660

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости