-->
Четверг, 18 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обвинявшаяся в гибели студента-гея Тайлера Клементи избежит тюрьмы

6 Мая, 2011, Вадим Ярмолинец

Слева-направо: Молли Уэей, Тайлер Клементи и Дхарун Рави

Слева-направо: Молли Уэей, Тайлер Клементи и Дхарун Рави

19-летняя Молли Уэей (Molly Wei), проходившая по делу о самоубийстве студента университета Rutgers Тайлера Клементи (Tyler Clementi), избежит тюремного заключения. Ей было предъявлено обвинение во вторжении в частную жизнь по двум пунктам. Поблажка от прокуратуры получена в обмен на сотрудничество со следствием и согласие пройти курсы по правилам поведения в интернете и терпимости по отношению к альтернативным стилям жизни. Родители Тайлера – Джо и Джейн Клементи не стали возражать против такой договоренности с обвинением. 

Напомним, что в сентябре прошлого года Тайлер Клементи спрыгнул в Гудзон с моста Джорджа Вашингтона и погиб. Это произошло через три дня после того, как соученики обнаружили, что он – гей. Товарищ Тайлера – Дхарун Рави (Dharun Ravi), с которым они делили комнату в общежитии, включил видеокамеру на своем компьютере и затем наблюдал за происходящим из комнаты Молли Вай, воспользовавшись для этого ее компьютером. Так они стали свидетелями любовного свидания Тайлера.

Дхарун Рави оказался в комнате Вай и мог включить ее компьютьер, потому что они учились вместе в школе и поддерживали приятельские отношения. Вскоре после сообщения о самоубийстве, живущая в нью-джерсийском West Windsor Way, ушла из университета.   

Адвокат девушки Рубин Симинс заявил: «Моя клиентка не участвовала в организации этого подсматривания, в ее планы не входило выяснять подробности личной жизни Тайлера Клементи. Она оказалась невольной свидетельницей этого инцидента и готова дать искренние показания о том, что знает».

19-летнему Дхаруну Рави, против которого готова дать Вай показания, грозит пятилетнее тюремное заключение.

В официальном заявлении родителей Тайлера Клементи говорится: «Как мы понимаем, действия мисс Уэей, будучи незаконными, существенно отличаются по своему характеру от тех действий, которые совершил бывший сосед Тайлера по общежитию».  

Если Молли Уэей пройдет положенный курс собеседований с психотерапевтом, проведет 300 часов на общественных работах и затем найдет постоянную работу, ее уголовное дело будет закрыто в течение трех лет.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 12691

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости